Цвета сайта
Размер шрифта

Ремонт Петровского моста идет по графику

К началу следующей недели завершат бетонирование Петровского моста. Сейчас 90% от объема бетона уже залито. А к середине недели, вероятно, увидим, как начинают его пролеты уже асфальтировать. Об этом сегодня главе Липецка Сергею Иванову рассказали строители. Заверив, что все работы идут в графике и от смены температур они уже сильно не зависят. Основные работы завершатся испытаниями конструкции, это уже ближе к открытию для транспорта. Напомню, Липецк ждет конца декабря, это время запуска движения, чтобы не стоять в утренних и вечерних пробках на подъездах к мосту.

Сергей Иванов, глава администрации г.Липецка:

- Если морозы - бетонные работы нельзя делать. Сейчас это уже говорим - все, сделано. Теперь асфальт - асфальт уже на следующей неделе - начало укладки. И соответственно, мы уже смело можем говорить - даже если не будет верхнего слоя асфальта, если вдруг погода какая-то будет - то мы в любом случае с вами уже говорим, что мост будет работать в этом году

Глава Липецка побывал сегодня и в сокольском ДК. Ремонт инженерных систем там сопряжен с реставрацией дворца культуры - как объекта из реестра культурного наследия. Это означает сохранение всех архитектурных элементов и внутри здания, и снаружи - до каждого барельефа. Но и вместе с тем другой уровень комфорта. Например, покрытие в зрительном зале бельгийское, дороже аналогов, но зато долго будет как новое. Колористически ДК возвращает себе прежние краски. Местные жители, оценивая ремонт в зрительном зале и фойе второго этажа, говорят, что от помещений ощущение не отремонтированных, а снова построенных.

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

Подворный обход для профилактики сибирской язвы проводят липецкие ветеринары

От опасной инфекции в регионе вакцинировали более 270 000 животных

100% пакет акций после приватизации МУП «Липецкпассажиртранс» отдадут мэрии

По указу президента все МУПы должны преобразовать до конца 2024 года

Руководство Всероссийского общества глухих задержали за недвижимость в Липецке

Махинации с продажей зданий заметили и в других городах

Кот Кокос и дальнобойщик из Липецка доставляют грузы по всей России

Своего напарника Кирилл Фролов нашел на заправке в Уральских горах