Цвета сайта
Размер шрифта

Ремонт липецких магистралей начинается с оценки повреждений

С оценки повреждений началась подготовка к масштабному ремонту магистралей областного центра, сообщает пресс-служба администрации Липецка.  С этой целью из соседнего Воронежа прибыла передвижная лаборатория.  В ближайшие несколько дней автомобиль, оснащенный десятками датчиков, проверит вошедшие в план ремонта дороги на соответствие современным нормам. Согласно условиям муниципального контракта, производить измерения будут сотрудники ФАУ «РОСДОРНИИ» - куратора Приоритетного проекта Министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого выделяются средства на ремонт липецких магистралей.

В течение нескольких дней участки пл. Мира, пр. 60 лет СССР, улиц Ангарская, Студеновская, Советская, Терешковой, Московская, Катукова и другие проверят по двум основным показателям: продольная ровность и наличие повреждений проезжей части.

- По итогам будут составлены отчеты в профильное Министерство и администрацию города Липецка. В свою очередь для подрядных организаций подготовят так называемые «карты дефектов». Они позволят своевременно выявить и устранить  все проблемы, которые в дальнейшем могут сократить срок службы отремонтированной дороги. Осенью мы еще раз приедем в Липецк и проверим, насколько добросовестно исполнителями работ были учтены наши замечания, - рассказал главный специалист Воронежского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Александр Минаков.

Как известно, в предстоящем сезоне из бюджетов всех уровней на ремонт липецких магистралей планируется направить порядка миллиарда рублей. Основные цели приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого проводится финансирование, – приведение в нормативное состояние дорожной сети городской агломерации, а также снижение количества аварийно-опасных участков.

В Липецке у Центрального рынка собрали пять «КамАЗов» мусора

Власти продолжают бороться с незаконной торговлей

В Липецке появятся три крытые парковки

Бизнесмены отправили на согласование в администрацию их внешний вид

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение

В Липецке продавцы пижам и тапочек попались на незаконной торговле

Предприниматели из перехода у Центрального рынка не успели собрать товар

Двор в «Европейском» превратится в парк

В Липецке планируют сделать еще одно общественное пространство

Из Липецка в январе вывезли 32 незаконных гаража

Почти все сооружения убрали сами собственники