Цвета сайта
Размер шрифта

Ремонт липецких дорог горячим асфальтом начнется, как только позволит погода

В Липецке готовятся к ремонту автомагистралей горячим асфальтом. К работам приступят, как только среднесуточная температура воздуха достигнет устойчивых положительных значений. В порядок приведут участки улично-дорожной сети, не соответствующие требованиям ГОСТ по ямочности и колейности. Дороги, находящиеся на гарантии, будут обслуживать подрядные организации за собственные средства.

- Сегодня наиболее остро в ремонте нуждаются улицы 50-летия НЛМК, Фрунзе, Союзная, З.Космодемьянской и М. Горького, а также проспект Победы. После обновления покрытия на центральных магистралях, стартуют мероприятия на окраинах. Работы будут проводить как ямочным методом, так и картами, - сообщил начальник управления главного смотрителя города Липецка Эдуард Кудряшов.

Сроки выполнения работ зависят от погодных условий, но даже по самым оптимистичным подсчётам для того, чтобы привести все магистрали в порядок, потребуется несколько месяцев. Средства на обновление дорог выделят из городского бюджета. Следить за качеством ремонта будут специалисты управления главного смотрителя и эксперты привлечённой лаборатории. Не исключается и возможность общественного контроля.

В настоящий момент автомагистрали Липецка продолжают ремонтировать литым асфальтобетоном. Особое внимание городские службы уделяют участкам, на которых истёк межремонтный срок. Это улицы Опытная, Боевой проезд, 50 лет НЛМК, Лебедянский выезд, проспект Победы, подходы к Октябрьс

Власти Ельца суд оштрафовал на 100 тысяч за содержание дорог

Речь идет об отсутствии разметки и знаков на 35 улицах

В Липецке в полдень открыли движение по обновленной улице Зегеля

Рабочие убрали ограждающие красные блоки

Под Липецком в поселке для многодетных отсыплют 13 дорог

Мэрия ищет подрядчика для проведения работ

Маломобильные липчане оценили удобство обновленной улицы Зегеля

Патруль пока что не нашел замечаний в обустроенных пандусах и съездах

В Липецке на улице Зегеля сажают кустарники

Отремонтированную дорогу планируют сдать 1 сентября

В Липецке все дороги планируют отремонтировать до конца октября

Глава города Евгения Уваркина проверила, как идут работы