Цвета сайта
Размер шрифта

Ремонт дорог в Липецке идет быстрее, чем в прошлом году

Ремонт дорог в Липецке идет быстрее, чем в прошлом году. К такому выводу сегодня пришли руководители области и города, которые проинспектировали реконструкцию ключевых автомагистралей. Проверяющие побывали и на Петровском мосту. Этот объект сегодня называют стройкой номер один в городе.

Один из сложнейших технологических этапов - специалисты разбирают пролеты Петровского моста. Уже во время реконструкции обнаруживаются скрытые дефекты. Выяснилось, например, что коррозия затронула одну из несущих балок. Что неудивительно - эта ветка моста построена в 1958-ом году. Чтобы укрепить конструкцию, потребуется время. Однако первый вице-губернатор Юрий Божко призывает подрядчиков придерживаться намеченного графика.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Нам движение надо пустить в декабре-месяце, как мы городу обещали - однозначно. Правильно? Поэтому нужно ускориться"

Синхронно рабочие бетонируют ранее разобранные пролеты. Для создания монолитной плиты потребовалось создание крепкой опалубки, которая держит более двухсот кубометров высокопрочного бетона. Потом на это основание уложат два слоя асфальта. Работы продолжаются круглосуточно. Всего на объекте трудятся 130 человек. Стоимость реконструкции - 700 миллионов рублей. При этом не исключено, что потребуются дополнительные средства.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: "Всё, что здесь влияет на качество, мы однозначно включаем, выполняем. И в любом случае это будет финансово подкреплено"

В центре внимания проверяющих - и ремонт ключевых автомагистралей. На проспекте Мира дорожники сняли старый слой асфальта. На половине отрезка уже положили выравнивающий слой. Установили шесть тысяч погонных метров бордюров.

Областной центр - участник федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Как отметил первый вице-губернатор Юрий Божко, по сравнению с прошлым годом в городе сделан значительный шаг вперед.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы очень жестко применяли санкции в прошлом году. И сегодня уже подрядчики , выходя на объект, понимают, что спуска не будет. Проверка будет серьезная. И только качественные и выполненные в срок работы будут приняты. Остальное это штрафы, это ликвидация контракта и применение санкций, которые положены по закону".

Особое внимание - эстетике. Липецкая мэрия планирует обратиться в горсовет с предложением принять документ, обязывающий собственников магазинов благоустраивать территорию рядом с дорогами в едином стиле.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: Если, условно, бордюр стоит гранитный, то чтобы к этому бордюру только гранитные бордюры примыкали. Если здесь уложена плитка, то чтобы плитка примыкала"

Неделина, Первомайская, Ленина - в целом, в порядок сейчас приводят 15 улиц областного центра. Чтобы не создавать неудобства автомобилистам, большую часть работ дорожники делают по ночам.

Липецкие автоинспекторы будут ловить любителей выехать на «встречку»

Фиксировать нарушения на камеру будут из укрытия

Липецкие подрядчики за свой счет «залатали» дороги на 11 улицах

Выбоины по гарантийному ремонту планируют устранить и на других участках

В Липецке нашли под асфальтом 20 ливневых колодцев

Мэрия закончила архивно-поисковые работы

Липчанин на скутере ездил по пешеходному переходу

В редакцию «Вести Липецк» очевидцы прислали видео нарушения

В Липецке все дороги должны отремонтировать к концу лета

Улица 50 лет НЛМК — исключение

В Липецке на площади Танкистов тестируют новые светофоры

Включить дорожные регулировщики планируется на следующей неделе