Реку Липовка прочистят в преддверии весеннего паводка

Расчистить русло реки Липовка, по которой, идет почти половина потока ливневых и талых вод города, поручил профильному департаменту Липецка Сергей Иванов. Увеличение пропускной способности канала – одна из первостепенных задач по подготовке к весеннему паводку и снижению риска подтопления расположенных здесь домов частного сектора, подчеркнул он.

Как известно, минувшим летом после сильного ливня больше всего пострадали улицы малоэтажной застройки  именно в районе бывшего радиаторного завода.  Осенью 2015 года проведена очистка отстойников Комсомольского пруда. На очереди –  следующий этап.

Вчера завершился прием заявок участников тендера, объявленного управлением главного смотрителя города. Первоначально объем работ, предполагающий уборку и вывоз мусора, вырубка выросших деревьев и кустарников на участке протяженностью около 1,5 километров – от улицы Октябрьской до места выхода  Липовки в реку Воронеж - оценен почти в 4 млн. рублей. Исполнители муниципального заказа будут определены в следующий понедельник.

В настоящее время в городе начаты работы по минимизации  последствий предстоящего паводка. Постоянно контролируется обстановка в районе Ниженки, где несколько лет назад немало бед наделал вышедший из берегов Студеный ручей. В преддверии резкого потепления муниципальное предприятие РСДП начало прочистку ливневых колодцев и водоотводных каналов. В наиболее проблемных местах – на улице 50 лет НЛМК, 3-м участке ЛТЗ и других, в круглосуточном режиме на откачке работает спецтехника управления благоустройства.

- В целом сейчас ситуация относительно спокойная, чему в немалой степени способствует оперативная уборка города: с начала года с улиц областного центра вывезено более 80 тысяч кубометров снега, - отметил первый заместитель главы администрации Липецка Николай Новиков. – Координировать совместную работу городских служб в период паводка будем еженедельно.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм

Детский городок в Верхнем парке Липецка будет бесплатным

Завершается строительство игровой зоны

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ