Цвета сайта
Размер шрифта

Рекордное количество техники задействовано на уборке снега

Из-за сильного снегопада в нашем регионе сейчас работает рекордное количество спецтехники. Задействованы практически все машины, которые есть в арсенале дорожников. Они переведены на круглосуточный режим работы. Это позволило избежать серьезных сбоев в работе городского и пригородного транспорта.

Около четырехсот тридцати единиц спецтехники задействовано на областных дорогах, и более пятисот единиц – на федеральных. В ночь с 18  на 19  января все трассы усиленно посыпали пескосоляной смесью. Своевременно принятые меры позволяют работать практически без сбоев на межмуниципальных автобусных маршрутах. Правда, из-за особенностей рельефа пришлось сократить маршрут одного рейса из Липецка в Лебедянский район.

Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области: «По направлению на Мокрое, там у нас есть участок, где переметает, скажем так, до уровня крыши проезжающего автобуса. Поэтому, к сожалению, один рейс оборотный мы там убрали. Я имею в виду по пассажирским регулярным перевозкам. Ну а в целом, по данным на вчерашний день, на сегодняшний день, у нас по межмуниципальным перевозкам потерянных рейсов не было».

Валерий Елфимов отметил, работа уборочной техники постоянно отслеживается. 70 процентов спецмашин оборудованы системой Глонасс.

Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области: «Мы имеем в режиме он-лайн постоянную информацию о тех силах и средствах, которые работают на территории Липецкой области. Но 70%, я вам назвал, это те силы и средства, которые задействованы со стороны подрядчиков. У нас задача - до марта оснастить уже 100% всех средств, которые задействованы на территории области».

Кстати, в регионе сейчас внедряют опыт, когда мониторить будут не только работу спецтехники, но и ее составляющих. Дистанционно можно будет определять полезный коэффициент деятельности, к примеру, роторов, или бункеров для пескосоляной смеси.

Двор в «Европейском» превратится в парк

В Липецке планируют сделать еще одно общественное пространство

Из Липецка в январе вывезли 32 незаконных гаража

Почти все сооружения убрали сами собственники

Мэрия Липецка через суд требует снести павильоны на Заводской

Власти считают их установку незаконной

За три дня с улиц Липецка вывезли 11 тысяч кубометров снега

На городских магистралях работали 70 спецмашин

В Липецке открылась тюбинговая трасса в парке Молодежный

Бесплатно здесь работает только детская горка

За работой липецких коммунальщиков следят из космоса

В приложении можно увидеть, где в регионе плохо расчищен снег