Цвета сайта
Размер шрифта

Реконструкция Петровского моста вступила в завершающую стадию

На Петровском мосту начали укладывать асфальт. Важнейшая транспортная артерия Липецка переживает капитальный ремонт впервые со дня постройки. Движение было ограничено в конце марта и должно возобновиться в декабре.

На подходах к переправе с левого берега уже появилась асфальтоукладывающая техника. всего планируется уложить около полутора тысяч тонн асфальто-бетонной смеси. Толщина такой дорожной одежды будет варьироваться от 11 до 20 сантиметров - в зависимости  от рельефа.

Андрей Мамаев, подрядчик:

- Сейчас здесь задействовано 270 рабочих. Они трудятся круглые сутки и без выходных. Такая интенсивность связана со сжатыми сроками нашего контракта и сроками ремонта  объем работы очень огромный. И работы проводились в таком режиме в процессе всего строительства.

Сергей Маркин, монтажник:

- Огнетушитель здесь не просто так. Некоторые работы по технологии выполняются с использованием открытого огня.Сейчас мы  растапливаем покрытие "техноэласт" для гидроизоляции поверхности,  чтобы от осадков защищать поверхность бетона.

Андрей Мамаев, заместитель директора фирмы-подрядчика:

- Разумеется, переправой будут пользоваться не только автомобилисты, но и пешеходы. Для них будет оборудован тротуар шириной 1,5 метра. На нем поверх гидроизоляции будет бетонное покрытие, потом специальное покрытие нескользящее для пешеходов.  В бетоне проложат трубы, для коммуникаций "Ростелекома"  и электроснабжения.

Роман Баданов, корреспондент:

- Ширина проезжей части на этом участке 16 метров. Более чем достаточно для 4 полос движения. Работы здесь завершатся примерно через месяц. Потом начнутся испытания: на всем протяжении моста установят датчики, которые проверят мост на прочность. В полном объеме движение здесь возобновится до 25 декабря. Такую задачу поставили городские власти.

Липецкие автоинспекторы будут ловить любителей выехать на «встречку»

Фиксировать нарушения на камеру будут из укрытия

Липецкие подрядчики за свой счет «залатали» дороги на 11 улицах

Выбоины по гарантийному ремонту планируют устранить и на других участках

В Липецке нашли под асфальтом 20 ливневых колодцев

Мэрия закончила архивно-поисковые работы

Липчанин на скутере ездил по пешеходному переходу

В редакцию «Вести Липецк» очевидцы прислали видео нарушения

В Липецке все дороги должны отремонтировать к концу лета

Улица 50 лет НЛМК — исключение

В Липецке на площади Танкистов тестируют новые светофоры

Включить дорожные регулировщики планируется на следующей неделе