Цвета сайта
Размер шрифта

Реконструкция парков и общественных пространств: как преобразится Липецк в ближайшее время ?

Сегодня врио главы региона Игорь Артамонов провел выездное совещание по благоустройству областного центра. В центре внимания оказались не только самые популярные места отдыха липчан, но и придомовые территории.

Зеленые лабиринты, детские площадки, шахматный сквер – так выглядит проект обновленного Нижнего парка. Уже в этом году одно из главных мест отдыха липчан ждет большая реконструкция. На благоустройство этой территории в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" направят около 200-от миллионов рублей.

У Комсомольского пруда подрядчики сейчас переделывают недочеты , которые допустили во время прошлогодних работ. Подпорная стенка , которая отделяет газон от мощеного плиткой тротуара, начала разрушаться, не пережив зиму. Нерадивые подрядчики, по мнению Игоря Артамонова, должны попадать в "черный список".

Еще одно место отдыха липчан, которое ждет преображения - Быханов сад. Проект благоустройства должны выбрать сами жители областного центра. Голосование проходит на сайте врио главы региона. Пока точно известно - места для парка миниатюр здесь не нашлось, его перенесут. Зато на территории появятся теннисные и бадминтонные площадки.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

Надеемся, что к осени все преобразиться и Нижний парк, и Быханов сад, и много пожеланий было по другим паркам, будем думать что там делать. То же самое Каменный лог, подсохнет , поедем на велосипедах, посмотрим, что можно сделать дорожку, освещение 

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" затрагивает не только общественные пространства, но и территории возле многоквартирных домов. Как пример, дом номер 18 на проспекте Мира. Новая детская площадка с игровыми зонами появилась здесь в рамках федерального проекта.

В этом году в городе обновят еще 35 придомовых территорий. В следующем - около полусотни. А на улице Ильича к благоустройству активно подключились сами жители - занялись расчисткой пруда.  На встрече прозвучало предложение - включить эту территорию в список общественных пространств, чтобы помогать людям с помощью федеральных программ.

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями