Реконструкция Памятника танкистам завершена

Как известно, ремонтные работы на Памятнике танкистам и прилегающей площади начались в минувшем году. На въезде в город со стороны Воронежа расширили проезжую часть, нанесли новую дорожную разметку, упорядочили автомобильное движение. Кроме того обновили газон, уложили новую брусчатку, вместо мешавших обзору старых елей посадили молодые деревья и кустарники.

Приведен в порядок непосредственно постамент и легендарный танк Т-34. Так, в ходе работ фундамент был усилен и облицован гранитом. Обрамляющая боевую машину бетонная звезда заново отделана и окрашена с применением новых видов защитных покрытий, которые надежно предохранят конструкцию от внешних воздействий. На свежевыкрашенной «тридцатьчетверке» ярко выделяются исторически присущие ей обозначения.

Кроме того, близ мемориального сооружения высажен цветник в виде логотипа 70-летия Великой Победы: летящий белый голубь на небесно-голубом фоне и георгиевская лента. В темное время суток памятник будет освещаться огнями декоративной подсветки.

Вместе с городскими властями сегодня к Памятнику танкистам пришли учащиеся 9-10-х классов школы № 70, которые возложить цветы к монументу. Со школьникам пообщался Михаил Гулевский. На импровизированном уроке историко-патриотического воспитания он отметил, как важно сохранять память о страшных 40-ых годах двадцатого столетия.

- Мы обязаны помнить историю своей страны, победившей гитлеровский фашизм, чтобы последующие поколения не знали тех ужасов войны, - подчеркнул градоначальник.

Памятник танкистам возвели в 1978 году по инициативе поисковиков школы № 40 в честь формирования в Липецке в 1942 году первого танкового корпуса. Им командовал генерал-майор, а позднее маршал бронетанковых войск, дважды Герой Советского Союза Михаил Катуков. Сегодня его имя носит одна из улиц Липецка, берущая начало у памятника.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Режим самоизоляции не остановил работы на проспекте Победы

Независимо от эпидемической обстановки, все обязательства по нацпроектам должны быть выполнены

В Липецке началась влажная уборка улиц

Тротуары и проезжую часть начали мыть с приходом плюсовых температур

Сквер Памяти во Льве Толстом преобразится

Часть работ завершится к 9 Мая

В Липецке машины-пылесосы очищают улицы от песка и пыли

Коммунальщики убирают дороги с помощью спецтехники

Площади Липецка преобразятся ко Дню Победы

Город готовится с празднованию 75-летия Великой Победы

Липчане смогу задать вопросы Евгении Уваркиной в прямом эфире

Трансляция пройдет на трех интернет-площадках