Рейды по стройплощадкам выявляют немало нарушений

Сотрудники департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка продолжают традиционные проверки готовности строительных площадок города к весеннему периоду.

В результате проведенных рейдов выявлены факты нарушения Правил благоустройства территории города. Они  зафиксированы как на площадках жилищного строительства – на пересечении улиц Неделина и Скороходова, в 32-33 микрорайонах – так и в местах возведения объектов производственного назначения – на улицах Ударников, Студеновской, Космонавтов, Металлургов, в 26 микрорайоне. В их числе  здание автосалона, многоэтажные автостоянки, реконструируемые помещения и другие.

Среди основных выявленных нарушений захламление стройплощадки и прилегающей к ней 10-метровой территории, отсутствие ограждения по всему периметру, подъездов с твердым покрытием и постом мойки колес, освещения в ночное время.

Предписания об устранении выявленных нарушений в тридцатидневный срок выданы целому ряду предпринимателей.  Об их исполнении  должно быть сообщено в департамент градостроительства и архитектуры.

Как отметили в ведомстве, в случае бездействия застройщиков документы будут направлены в административную комиссию для привлечения их к ответственности. Штраф в этом случае может  составить до 5 тысяч рублей для граждан и до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липецкого подрядчика оштрафуют за асфальтирование сквера Пограничников

Благоустройство должно было завершиться в сентябре

Подрядчиков попросили снизить пандусы на проспекте Победы

Липецкий маломобильный патруль проверил доступную среду на ремонтируемой дороге

В Липецке на Заводской монтируют дорожные знаки

Работы по благоустройству площади идут к завершению

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня