Цвета сайта
Размер шрифта

Региональный фонд капремонта планирует привлечь миллиард рублей

Около  миллиарда рублей инвестиций планирует привлечь региональный фонд капитального ремонта для реконструкции многоквартирных домов в следующем году. Об этом руководство фонда рассказало на круглом столе с представителями администрации Липецкой области, надзорных ведомств и строительных компаний.

В нынешнем году реконструкция охватила 338 многоквартирных дома Липецкой области. Но число строений, которые нужно отремонтировать, еще очень велико. Чтобы не снижать темпов реновации, будут привлечены серьезные инвестиции – около миллиарда рублей.

Александр Козин,  генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Мы делаем все возможное, для того чтобы как можно больше отремонтировать домов и люди действительно жили в хороших комфортных условиях. Вот для этого мы и применяем сегодня такие долгосрочные инвестиционные проекты. И вы видите, что они у нас идут в части ускоренной модернизации лифтов. И для фонда это совершенно необременительно».

При этом взносы липчан на капремонт расти не будут – заверяют представители фонда.  Как подчеркнули представители областного управления ЖКХ, капитальные ремонты домов – важная, но не единственная составляющая комфортной городской среды. Реконструкция должна проходить параллельно с программами благоустройства.

Валентин Кущенко, начальник управления ЖКХ Липецкой области: «Следующая ступень – присоединить к этой работе еще и планы работ управляющих компаний. И тогда объединив все эти средства, можно добиться того, что и в подъезде будет хорошо, и крыша будет нормальная, и во дворе будет хорошо».

Программа капремонта в нашей области стартовала с 2014 года, на сегодняшний день уже капитально отремонтировано свыше 600 многоэтажек нашей области. Липецкая область, по оценкам Минстроя РФ и ОНФ является одной из лидирующих по уровню собираемости взносов на капитальный ремонт, а также в части реализации программы в целом.

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники