Цвета сайта
Размер шрифта

Региональная организация инвалидов открывает центр ремесел на президентский грант

Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа Мастеров» открывает второе отделение – центр декоративно-прикладных ремесел «МарьинГрад». В этом году «мастера» получили президентский грант – три миллиона рублей – на реализацию проекта «Липецк – самый доступный край!». Эта финансовая поддержка и простимулировала расширение самой «школы».

К новому году откроются производственные мастерские для взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь можно будет научиться шить, делать фигурки из гипса и конструктор из глиняных деталей, варить мыло. Липчанам со сложными диагнозами работа «мастеров» поможет приобрести трудовые навыки и заработать деньги.

Для молодых ребят в «МарьинГраде» откроют творческие мастерские: музыкальные, хореографические, рукодельные. Особенные работники смогут реализовать свои таланты даже в гончарном деле. Для всех сотрудников в центре оборудуют тренажерный зал, пишет журнал «ЛГ: Итоги недели».

Сейчас в общественной организации «Школа Мастеров» трудятся 20 специалистов и волонтеров. В день к ним на занятия приходит около 50 учеников. Помимо уроков «мастера» проводят различные праздники и акции, форумы и фестивали с одной единственной целью – дать почувствовать своим особенным детям их равные со всеми возможности. Проекты «Летний мастерок», «Спортивный Липецк», «Вера без границ», «Время побеждать» и многие другие помогают маломобильным людям справляться со своим недугом и делать еще один шаг вперед за границы обстоятельств.