Регион против внедрения соцнормы на электроэнергию

На заседании Общественного совета при управлении энергетики и тарифов региона состоялось обсуждение вопроса о социальной норме потребления электрической энергии. В результате совет высказался против ее внедрения на территории Липецкой области, сообщил на брифинге начальник управления Владимир Чунихин. Эта позиция была неоднократно отражена в обращениях руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва и Липецкого областного Совета депутатов области в адрес Правительства РФ. В ближайшие дни управление подготовит проект еще одного обращения по данному вопросу.

Кроме того, специалисты приступили к расчету тарифов на коммунальные ресурсы на 2016 год, которые будут установлены в ноябре-декабре текущего года. До 1 ноября Правительство РФ для каждого региона определит индексы изменения размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ на следующий год. По предварительным данным, рост коммунальных платежей в Липецкой области составит 4,7%, изменение произойдет с 1 июля 2016-го. Это значительно ниже, чем было в 2015-м (9,2%) и 2014-м (12,5%) годах.

Коснулся на брифинге Владимир Чунихин и концессионных соглашений, которые признаны наиболее эффективным инструментом привлечения частных инвестиций. «Первой в области такое соглашение в сентябре текущего года заключила администрация Добринского района. 118,7 миллионов рублей будут направлены на реконструкцию семи котельных и прилегающих сетей. Для концессионера управлением впервые установлен долгосрочный тариф на тепловую энергию. До конца года планируется подписание еще двух соглашений в Добровском и Елецком районах», - заявил Владимир Чунихин.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе