Цвета сайта
Размер шрифта

Реабилитацией наркозависимых займется соцзащита

Управление социальной защиты Липецкой области наделили новыми полномочиями. Теперь эта служба будет заниматься реабилитацией граждан, потребляющих наркотические и психотропные средства. Необходимое лечение наркозависимым людям  окажут в специализированных учреждениях.

Такие поправки в закон «О профилактике немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также потребления иных новых потенциально опасных психоактивных веществ в Липецкой области» одобрили депутаты облсовета.

Ранее в законе не был прописан орган, который должен оказывать такую помощь наркозависимым гражданам. Внесенные поправки связаны с изменением федерального законодательства.

Напомним, депутаты Липецкого облсовета первыми в России приняли закон о профилактике немедицинского потребления наркотиков и спайсов. Он направлен на сохранение жизни и здоровья людей, и прежде всего подрастающего поколения. Липецкая инициатива была поддержана на федеральном уровне и распространена по всем регионам страны - сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

Липецкие коммунальные сети обновят за 2 млрд в 2024 году

В том числе заменят трубы и пробурят скважины на Сырском Руднике и ЛТЗ

Индекс промышленного производства в Липецкой области в январе вырос на 2,3%

Наиболее заметно возросло производство транспорта