Разобраться с тарифами в ЖКХ поможет «горячая линия»

В Центре общественного контроля в сфере ЖКХ по Липецкой области  заработала «горячая линия». Теперь липчане могут обратиться за помощью к специалистам, если предполагают, что рост тарифов на коммунальные услуги выше предельно допустимого уровня.

С 1 июля этого года тарифы на газ, воду, тепло и электроэнергию в среднем по России выросли на 10 %. Платежки за июль с новыми суммами липчане получат уже в середине этого месяца. Однако, по мнению экспертов «Национального центра ЖКХ», реальный рост тарифов в некоторых регионах России может оказаться выше заявленного. Чтобы не допустить таких нарушений и помочь липчанам разобраться в тарифах, в Центре общественного контроля в сфере ЖКХ начала работу «горячая линия». 

Александр Легостаев, старший консультант Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Липецкой области:  «Здесь мы пытаемся разъяснить людям, прежде всего, что надо каждому дому организоваться, начать контролировать, а мы будем помогать. Наша задача - людей научить, дать знания, потому что здесь в этом Центре собрались председатели советов домов, которые имеют определенный опыт в этом деле, могут подсказать, рассказать».

Обращения в Центр поступают регулярно. Вопросы, которые под силу урегулировать консультантам, решаются незамедлительно. А вот с серьезными проблемами, например, такими как необоснованный рост платы за общедомовые нужды, которые больше всего волнуют липчан, приходится обращаться в надзорные органы или непосредственно в ресурсоснабжающие организации.

Александр Легостаев, старший консультант Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Липецкой области:   «Мы обратились с высокими показателями  ОДН  в ресурсоснабжающую организацию. Ресурсоснабжающая нам быстрее пошла на встречу - сделали перерасчет – людям вернули деньги».

Звонки в Центре  общественного контроля в сфере ЖКХ принимают по телефону 22-02-41 по будням с 10 до 15 часов. А по четвергам для удобства работающего населения  открывается вторая смена «горячей линии» с 15.00 до 20. 00.

 

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными

Липчан ждут отключения холодной и горячей воды

Воду отключат в районах Дикое, Новолипецка и на новых микрорайонах.