Цвета сайта
Размер шрифта

«Разноцветная семейка» из Ельца победила в «Театральном калейдоскопе»

Юные артисты из Ельца стали лауреатами первой степени международного фестиваля «Театральный калейдоскоп».  Конкурс проходил в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие коллективы из разных городов России и ближнего зарубежья – Казахстана и Белоруссии.

Постановке юных ельчан рукоплескало профессиональное жюри. На конкурсе в Петербурге режиссер Ирина Дулова и её ученики представили театральную композицию «Разноцветная семейка» по мотивам сказки Эдуарда Успенского. По сценарию отец семейства-осьминог не умеет, в отличие от мамы, справляться с детьми.

Сергей Куреев, воспитанник театрального отделения ДШИ им. Любови Соколовой г. Ельца: «Даже если он надеется: да, это легко, это может каждый сделать, - это не так. Работа мамы очень сложна и трудна».

Ребята на сцене не только обмениваются репликами, но и поют и танцуют. Всё это - режиссерская работа  молодого педагога Ирины Дуловой. Она уверена, главное показать зрителю и жюри не костюмы и декорации, а подготовку детей.

Ирина Дулова, режиссер-постановщик ДШИ им. Любови Соколовой г. Ельца: «Как я говорю детям: не главное - победа, не главное - участие, а главное - подготовка. Выйти, выступить достойно. Показать то, что вы умеете, чему вас научили в школе».

Ирина Дулова занимается с ребятами по предпрофессиональной программе. Как настоящие студенты театральных училищ, ребята изучают сценическое движение и речь, вокал, основы актерского мастерства. Все свои навыки юные актеры показали на конкурсной площадке. Соперничество в номинации было серьезное.

Настя Ждаморова, воспитанница театрального отделения ДШИ им. Любови Соколовой г. Ельца: «Из Якутии, например, у них была очень хорошая пластика, а из Казахстана - у них очень красивые костюмы. Поэтому соревноваться с ними было достаточно тяжело».

Жюри конкурса оценивало и замысел, и реализацию творческой работы. В итоге - выступление ельчан отмечено дипломом лауреата первой степени, а Ирина Дулова награждена статуэткой за лучшую режиссерскую работу.

 

Липчанка добивается наказания для виновника гибели ее 16-летнего сына

Женщина пожаловалась в прокуратуру на расследование смертельного ДТП под Воронежем

«Милосердие» организовало спортивную рыбалку для особенных детей

Трехкилограммовый карп стал рекордным трофеем юных спортсменов

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Задонская сирота получила квартиру с помощью Генпрокуратуры

От обращения за помощью до получения ключей прошло всего пять месяцев

Липецкие автоинспекторы будут ловить подростков на мотоциклах

Рейд ГИБДД пройдет с 26 июля по 1 августа