Цвета сайта
Размер шрифта

Разбойника, напавшего на фургон алкомаркета, осудили на 10 лет

Уроженец Данковского района отправится на десять лет в колонию строгого режима за разбойное нападение на автомобиль алкомаркета.

Согласно материалам дела, в августе прошлого года ранее несудимый уроженец Данковского района, проживающий в Московской области, на 36 км участка трассы «Данков-Ефремов» подъехал на автомобиле к остановившемуся на обочине автомобилю алкомаркета.  Наставив на водителя ружье, мужчина вытащил его из кабины и нанес удар прикладом по голове. Потерпевший попытался скрыться и бросился бежать по трассе в направлении Данковского района.

Заметив руках убегающего барсетку, подсудимый выстрелил в воздух, требуя, чтобы тот остановился. Следующий выстрел был по ногам убегавшего. Пострадавший получил ранение бедер.

Подойдя к упавшему мужчине, подсудимый забрал у него барсетку с деньгами документами и сотовым телефоном. После этого подсудимый сел за руль фургона. Общий причиненный ущерб составил 1 461 985 рублей.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ – «Разбой». Обвиняемый полностью признал свою вину, рассказав, что при нападении был пьян.
Учитывая мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура региона.

Пострадавшие от «РСП»: Верните наши деньги!

В Липецком областном суде идет процесс над 10 создателями финансовой пирамиды

Липчане получили реальные сроки за отрезанный палец

Суд признал троих мужчин виновными в разбое

Уроженец Задонска признался в изнасиловании на месте ЧП

Там же следователи нашли и нож, которым мужчина угрожал несовершеннолетней девочке

Липецкие наркополицейские выявили на 25% больше преступлений за год

Стражи порядка перекрывали каналы поставки и ликвидировали нарколаборатории

В Липецкой области мужчина облил кислотой автомобиль знакомого

Уголовное дело возбуждено после вмешательства прокуратуры

Липчанин выкрал у соседа гироскутер

Липчане крали колеса, акустические колонки, еду и пиво