Цвета сайта
Размер шрифта

Ралли-марафон «Шелковый путь» вновь пройдет через Липецкую область

Маршрут международного ралли-марафона «Шелковый путь» в этом году вновь пройдет по территории Липецкой области. Престижная гонка стартует 20 июля в Астрахани, а ее дистанция составит более 3,5 тыс. км. В течение недели участники будут соревноваться на пересеченной местности Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областей, а также Республики Калмыкия. Всех тех, кто сумеет справиться со сложнейшей трассой, ждет торжественный финиш на Красной площади в Москве.

В нашем регионе определен скоростной участок в Липецком, Лебедянском и Данковско районах. В селе Сухая Лубна 27 июля рано утром стартует заключительный, седьмой этап рейда- сообщает пресс-служба областной администрации.

Ралли-марафон пройдет уже в восьмой раз. Впервые «Шелковый путь» состоялся в 2009 году, тогда его маршрут пролегал по территории России, Казахстана и Туркменистана. Гонка была организована по инициативе президентов трех государств и при их личном участии в церемонии награждения победителей.

На старт ралли-марафона «Шелковый путь» 2018 года выйдут звезды мирового автоспорта. Интереснейшая борьба ожидается в зачете грузовиков. «Синяя армада» – команда КАМАЗ-мастер – будет представлена шестью экипажами. Основными соперниками российских гонщиков станут белорусские пилоты команды «МАЗ СПОРТ-авто». Ралли-марафон станет еще одним ярким спортивным событием международного уровня, который будет интересен не только ведущим спортсменам и командам, но и сотням миллионов телезрителей на планете. Ведь их ждет яркий спортивный праздник, на котором можно увидеть лучших гонщиков и самые современные автомобили.