Ракетомоделистов России ждут в Липецкой области

С 23 по 29 июня 2015 года в Задонском районе Липецкой области (база отдыха «Клен», с. Мирное) состоятся Всероссийские соревнования по ракетомоделизму среди обучающихся и Первенство России по ракетомоделизму среди юношей.

Организаторы соревнований:  министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральный центр технического творчества учащихся федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», Комитет по моделям ракет Федерации авиамодельного спорта России, управление образования и науки Липецкой области и государственное (областное) бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр развития творчества детей и юношества.

Соревнования проводятся  в целях выявления и поддержки талантливых детей и подростков в научно-техническом творчестве.

В соревнованиях принимают участие 12 команд образовательных учреждений и спортивных клубов  из 10 субъектов Российской Федерации: Республика Саха (Якутия), Пермский край, Тюменская, Челябинская, Свердловская, Калужская, Белгородская, Липецкая, Московская области, г. Москва.

Общекомандное и личное первенство будет разыграно среди обучающихся младшей возрастной группы (10-13 лет) и старшей (14-17 лет) в различных классах моделей:

Победители и призеры в старшей возрастной группе будут выдвигаться кандидатами на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Источник (информация и фото): официальный сайт  управления образования и науки  Липецкой области

Юные липчане приняли участие в акции «Добрые дела»

Экологическая программа учит бережно относиться к природе

Липчане получат мастерскую для доброго проекта

Семья Ефановых обращалась за помощью к президенту РФ

Липчан приглашают закупиться на областных ярмарках

Они будут работать с 8:00 до 16:00

Липецким школьникам осветят дорогу к знаниям

Горожане сами сообщили о темных дворах и дорогах

Липецкая школа работает без центрального водоснабжения

Питьевую воду привозят в бутылях

В Липецке мамы детей с аутизмом просят открыть для них новые классы

Для решения этого вопроса создадут рабочую группу