Цвета сайта
Размер шрифта

Райцентру Волово вернут полноценную больницу

Воловская районная больница вновь станет самостоятельным медучреждением. Об этом заявил руководитель региона Игорь Артамонов во время рабочей поездки в Воловский район. До сих пор в селе работал только дневной стационар - 12 взрослых и одно детское место. Для жителей района отсутствие полноценной больницы было одной из самых острых проблем. За более серьезным лечением жителям приходится обращаться к врачам в Тербунский район или даже в медучреждения соседних областей. Игорь Артамонов пообещал, что педиатрическое отделение заработает уже в течение месяца.

Игорь Артамонов:

- В первую очередь мы восстановим педиатрию - круглосуточный стационар и сохраним дневной. И затем нам потребуется несколько месяцев, я думаю к маю, мы полностью откроем Воловскую больницу. Потому что процесс, процедура перерегистрации, она достаточно забюрократизирована. И 4-5 месяцев нам на это потребуется.

В администрации муниципалитета Игорь Артамонов встретился с активом района, рассказал, что среди первоочередных задач сегодня – выравнивание уровня социально-экономического развития всех территорий, и в первую очередь таких, как Воловский район. Инвесторам он будет предлагаться в приоритетном порядке.

Что касается проблем благоустройства, ЖКХ, ремонта дорог, - эти темы так же актуальны для Воловского района, как и для области в целом, судя по жалобам, которые поступают на его личный сайт, сказал Игорь Артамонов. И решение этих вопросов так же должно быть под контролем местных властей.

Ещё один пункт рабочей поездки врио губернатора -  культурно-спортивный комплекс «Луч» в селе Набережное. Спорткомплекс построен в 2016 году и обошёлся бюджету в 150 млн. рублей. В творческих кружках и спортивных секциях здесь занимаются жители села самого разного возраста. Ежемесячно «Луч» посещают более 1100 человек,

Игорь Артамонов осмотрел спортивный, хореографический и музыкальный залы, пообщался с ребятами из детской мини-футбольной команды, в секции настольного тенниса даже сыграл партию с одной из воспитанниц. Спорткомплекс востребован у жителей Набережного, и дети, и взрослые с удовольствием проводят здесь свободное время. Как рассказали Игорю Артамонову, здесь проходят все сельские праздники и спортивные соревнования. Очевидно, что подобного культурно-спортивного комплекса не хватает в самом райцентре.

Игорь Артамонов впервые был в Воловском районе. И конечно, он посетил мемориальный комплекс Высота «Огурец» у села Ломигоры. Это место ожесточенных боев. Они шли здесь с декабря 41-го по январь 43 года, здесь погибли более 5000 советских бойцов. В 2018-м высоте присвоено звание «Рубеж воинской доблести». Это один из самых известных военных мемориалов Липецкой области.

Липчанам рассказали, при каких болезнях дают медотвод от прививки

В регионе продолжается вакцинация от коронавируса

Определены поставщики обедов для 26 школ Липецка

Стали известны победители поставщики питания в 26 школ областного центра

Липчанам с улицы 4-ой Пятилетки через год пообещали ремонт дороги

Жители частного сектора несколько лет жалуются властям

В Липецке в парке Победы заработала система магнитных карт

При этом бумажные билеты на аттракционы сохраняются

В Липецке фонтан у «Звездного» готов на 80%

Преображение самой площади ведется с опозданием на месяц

Сегодня в Липецке начали ремонтировать кондиционеры в автобусах

Все системы охлаждения заработают в середине августа