Цвета сайта
Размер шрифта

Радио «Маяк» в Липецкой области увеличило количество региональных блоков до 15 в день

Радио «Маяк» в Липецке увеличивает количество региональных блоков – с 1 июня  на частоте 106,6 МГц  новости и радиопередачи  выходят  15 раз в день – каждые 10 минут в конце каждого часа. Для слушателей - больше новостей,  интервью с интересными людьми  и  программ о Липецком крае. Напомним, радио «Маяк» с местными региональными врезками начало вещать в Липецкой области в апреле этого года. Эта радиостанция – одна из старейших в стране. Часть большого холдинга ВГТРК.

На часах 06.50 - вместе с липчанами «просыпается» и радио «Маяк»  в Липецке. Для слушателей с самого утра - свежие новости о жизни города и области. А с 1 июня  дома, в телефоне  и даже по дороге на работу любимая радиостанция звучит каждый час.

Жанна Абросимова, шеф-редактор  службы радиовещания ГТРК «Липецк»: «Мы выходили 9 раз, сегодня мы выходим уже 15 раз в день. Конечно, главное - это новости, они классические, отвечают на три главных вопроса: Что? Где? Когда? Но немаловажно, чтобы они были оперативными,  достоверными. Мы хотим,  чтобы наш слушатель нам доверял и не перепроверял».

Кроме новостей – ежедневно в эфир  выходят и актуальные передачи. Ведущие радио «Маяк» в Липецке встречаются с интересными людьми, затрагивают важные темы, касающиеся здоровья, спорта, туризма. К примеру, в передаче «Своими глазами» вместе со слушателями Галина Кислова путешествует по региону.

Галина Кислова, ведущая программ службы радиовещания ГТРК «Липецк»: «Очень важно путешествовать не только за пределами нашей области, ехать за границу и в большие культурные города нашей страны, очень важно познакомиться с нашим регионом. Тем более, у нас есть много замечательных мест – об этом мы рассказываем в наших передачах на радио «Маяк» в Липецке".
На простом языке – деловые новости,  и десятиминутные информационно–развлекательные блоки,  в которые ведущие программ стараются вложить максимум нужной и увлекательной информации – все это радио «Маяк» в Липецке. Именно поэтому   знакомые позывные – первые такты песни «Подмосковные вечера» - заставляют прильнуть к приемникам тысячи слушателей.