Работы по ремонту теплосети закончились, а раскоп остался

Жители улицы Хорошавина с опаской проходят к 77-й школе. Примечательно, что раскоп находится прямо у школьных ворот. Почему его не закопали, и когда это все-таки будет сделано?

Светлана Васильева по этой дороге водит детей в школу, и в детский сад. Говорит, уже полтора месяца ей приходится преодолевать здесь препятствия. Обходить этот участок далеко и неудобно, говорит, тут же бывает просто-напросто опасно, особенно вечером.

Светлана Васильева, липчанка:  «Перед первым сентября разрыли. Только сделали детям пешеходный переход, на следующий день всё разрыли. Закрыли ворота – нам пройти было негде. Здесь был плита, плиту убрали, теперь мы вот по ямам ходим».

Раскоп довольно глубокий, но при этом здесь нет ни ограждений, ни информации о компании, которая ведёт работы.

Инна Пахомова, липчанка:  «Даже когда это делается, должны быть какие-то переходные дорожки, какие-то ограждения?»

Впрочем, компания, ведущая работы известна – это «Квадра». Там ситуацию объясняют двумя причинами. Первая – это то, что объектом занималась «дочка» «Квадры» - «Липецкая топливная компания». Она сейчас прекращает своё существование, как не эффективная структура, и переходит под контроль головного предприятия со всеми недоделками и «хвостами». Вторая причина в том, что все силы в последнее время были брошены на опрессовку теплосетей, в том числе и доставшихся «Квадре» от ЛГЭК.

Алексей Курило, директор Восточного филиала компании «Квадра»:  «Силы и средства были направлены на то, чтобы сети сделать герметичными, и подать тепло и горячую воду в дома.  Соответственно, когда направляли на это всё, мы благоустройство делали, оставляли чуть на потом».

Но относить завал этого раскопа просто к благоустройству, наверное, не совсем корректно. Тем более, когда речь идёт о ребятишках, которые каждый день ходят здесь в школу и на местный стадион. Алексей Курило заявил, что все недоработки на этом объекте ликвидируют самое позднее к следующему вторнику. Но это ещё почти неделя, и всё это время жителям улицы Хорошавина нужно быть предельно осторожными, и особенно внимательно следить за детьми.

 

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе