Цвета сайта
Размер шрифта

Психологи центров «Семья» провели тренинги для родителей и детей

Наш регион сегодня присоединился к празднованию Международного дня семьи.  Тренинги провели сегодня психологи центра "Семья", цель их - научить родителей и детей лучше понимать друг друга.

Центр "Семья" занят и семейным устройством, и работает с кровными семьями. На трех площадках родителям и детям помогали лучше понять друг друга. Каким мог бы быть герб семьи - такое, например, одно из заданий арт-тренинга. Кто-то образно изображал атмосферу тепла, кто-то общие увлечения ставил на первый план.

Тренинг, на котором телекамеры попросили не задерживаться, много личного - для подростков. Именно кризисы этого возраста - одна из самых частых причин обращения в центр. Идут и с маленькими детьми. На неделю вперед расписано время консультантов. Еще тренинг для приемных родителей. Больше тысячи семей на сопровождении в Центре, то есть обеспечены помощью экспертов с момента, когда только собираются взять ребенка.

София  Макарова, сотрудник Центра "СемьЯ" : "Если есть какие-то проблемы, кризисы - то здесь мы тоже подключаемся и работаем и с детьми, и со взрослыми - на всех-на всех этапах"

Вопросы всесторонней поддержки семьи приоритетны для государства.  Из важных аспектов- психологическое благополучие семьи. Что можно и нужно прибегать к профессиональной помощи - напоминали сегодня и в филиалах центра "Семья". Они есть в Ельце, Грязях, Лебедяни и в селе Вторые Тербуны.