Цвета сайта
Размер шрифта

Провести санитарную очистку Нижнего парка поможет бизнес

На аллеях Нижнего парка прошло рабочее совещание - глава Липецка встретился с представителями бизнес-сообщества. Центральным вопросом для обсуждения стала  санитарная очистка Нижнего парка, которая начнется в ближайшее время. Уже на следующей неделе его территорию разобьют на несколько секторов. Сюда войдут люди и техника. До весны здесь выпилят самосев, сухостой, погибшие и больные деревья. Все расходы возьмут на себя строительные организации Липецка. Приводить парк в порядок будут под постоянным контролем экологов и управления главного смотрителя, что полностью исключит возможность нарушения природоохранного законодательства.

- Нижний парк – не просто место отдыха липчан. Большинство жителей областного центра знают и любят его с детства.  Тем отраднее, что представители бизнес-сообщества, как настоящие патриоты своего города, согласились безвозмездно привести в порядок часть его территории. Кроме того, Нижний парк – площадка известного сегодня в России и за ее пределами, фестиваля этнокультуры «Липецкое городище», то есть, в большой степени - наша визитная карточка, лицо города, которое формирует первое впечатление гостей мероприятия о Липецке. Убежден, что данный проект – только начало большого сотрудничества бизнеса и власти, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Руководство города уделяет серьезное внимание вопросам благоустройства мест отдыха липчан. В конце января от самосева и аварийных деревьев начали освобождать территорию парка НЛМК. Нижний парк – самый большой и старый в регионе. Он ведет свою историю с 1805 года. Именно тогда, был утвержден генеральный план застройки города. Началось активное возведение каменных корпусов Липецкого курорта, вокруг которых  закладывается одновременно «Английский  сад», положивший начало Нижнему парку. Он расположен в историческом центре города и занимает территорию почти сто гектаров. Ежегодно его посещают свыше миллиона человек.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Зеленый остров в Липецке благоустроят за 300 млн до 30 ноября

Заявку разместили на сайте госзакупок

«Никаких отписок»: Губернатор обязал нового мэра Липецка чаще ходить в люди

Ченцов должен несколько раз в неделю выезжать и встречаться с жителями