Цвета сайта
Размер шрифта

Проспект Мира сделают настоящим проспектом

Каким увидим проспект Мира после реконструкции: о главном рассказали представители мэрии Липецка. Это одна из улиц, которые благодаря проекту "Безопасные и качественные дороги" преобразятся.  Обойдется это примерно в 100 миллионов рублей. Реконструкция предстоит и дорожного полотна, и тротуаров - вплоть до линии фасадов, выходящих на проспект. Включая освещение и озеленение. Объектам нестационарной торговли придется подвинуться с красной линии - сейчас речь о 16-ти таких киосках на проспекте, облик которых не вяжется, по мнению городских властей, с понятием современной улицы. А часть  вовсе стоит незаконно. В общем, не только архитектурным обаянием сталинок будет выделяться проспект Мира среди городских улиц.

Алексей Бахтин: председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка:

- Несколько изменим конфигурацию площадей, это площадь Франценюка, площадь Металлургов. Там будет несколько иной разъезд, но в целом структура перекрестков останется той же, сделаем своего рода такие транспортные ворота, чтобы людям, автомобилистам было понятнее, в каком направлении и куда двигаться"

Дмитрий  Аверов, первый заместитель главы г. Липецка: "Проспект Мира должен стать проспектом. Т.е. улицей, которая является не просто транспортной магистралью. А видовой улицей, которая должна соответствовать облику современного города"

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте