Прокуроры контролируют качество благоустройства

Прокуратура г. Ельца в связи с многочисленными обращениями жителей города, недовольных бездействием администрации города по обработке противогололедной смесью проезжей части улиц и пешеходных тротуаров, провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что большинство улиц города не обработаны противогололедной смесью, что представляет опасность для жизни и здоровья пешеходов.

Сложившаяся ситуация стала следствием того, что в муниципальный контракт по санитарной очистке города, заключенный администрацией города с МУП "Спецавтотранс", не была включена большая часть улиц для посыпки песко-соляной смесью в зимний период.

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», дорожная деятельность относительно дорог местного значения относится к компетенции органов местного самоуправления.

Правилами благоустройства и содержания территории города, утвержденными решением Совета депутатов г. Ельца от 24.12.2014 №233 предусмотрен перечень работ по благоустройству города и периодичность их выполнения.

В частности, уборка территории в зимний период включает в себя посыпку противогололедной смесью улиц, сгребание и вывоз снега.

Периодичность выполнения работ определяется в зависимости от погодных условий, но не менее 6 раз в зимний период.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных в бездействии должностных лиц к дисциплинарной ответственности прокурор внес представление в адрес главы администрации города.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт