Прокурор потребовал выплатить людям долги по заработной плате

В соответствии с указанием прокурора области «Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства в части соблюдения прав граждан на оплату труда», прокуратура Хлевенского района ежемесячно проводит проверки соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда работников в организациях и на предприятиях муниципального района.

В феврале 2016 г. в ОАО ПХЗ "Хлевенское" была  выявлена просроченная задолженность по заработной плате за декабрь минувшего года в размере 395 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что предприятие имеет задолженность по выплате расчетных сумм перед работником, уволенным еще в декабре 2015 г., что является нарушением Трудового кодекса РФ, согласно которого при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.

По результатам проверки в интересах 36 работников предприятия в суд направлены заявления о принудительном взыскании с работодателя  начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области