Цвета сайта
Размер шрифта

Прокурор потребовал произвести перерасчет платы за непотребленный коммунальный ресурс

Прокуратура г. Ельца провела проверку по коллективному обращению жителей дома № 93 по ул. Ленина по вопросу необоснованного расчета Елецким участком сбыта электрической энергии  платы за потребленную электрическую энергию на общедомовые нужды.

Вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги потребитель отдельно вносит плату за представленные ему коммунальные услуги, а также плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме. Однако плата может взыскиваться только за те услуги, которые реально предоставлялись потребителю.

Как установлено в ходе проверки, в одноэтажном 6-квартирном доме, в котором проживают заявители, отсутствуют общедомовые источники потребления электрической энергии. Таким образом, собственниками жилья электроэнергия на общие нужды не потребляется, в связи с чем, им не может начисляться плата за  пользование этим ресурсом.

При таких обстоятельствах действия Елецкого участка сбыта электрической энергии по начислению абонентам в доме № 93 по ул. Ленина платы за электрическую энергию на общедомовые нужды  незаконны.

Надзор за соблюдением законности на территории России в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 года №2201-1 «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют органы прокуратуры. В этой связи прокурор вправе обратиться в суд с заявлением, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

По результатам проверки прокурор направил в суд заявление с требованием обязать ресурсоснабжающую организацию произвести перерасчет платы, начисленной абонентам жилых помещений дома № 93 по ул. Ленина г. Ельца.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

«Квадра» заменит почти 1,5 километра теплосети по улице Ильича в Липецке

Компания вложит в коммуникации больше 19 миллионов рублей

В центре Липецка на восьми улицах экстренно отключили электричество

ЛГЭК устраняет повреждение на сетях

В Липецкой области на замену лифтов выделили 45 миллионов

На эти деньги обновят подъемники в домах областного центра и Ельца

В районе Новолипецка на 15 улицах экстренно отключили свет

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В 30 домах Липецка внезапно отключили холодную воду

Сотрудники ЛГЭК устраняют утечки на улицах Депутатской и Хорошавина