Прокурор потребовал произвести перерасчет платы за непотребленный коммунальный ресурс

Прокуратура г. Ельца провела проверку по коллективному обращению жителей дома № 93 по ул. Ленина по вопросу необоснованного расчета Елецким участком сбыта электрической энергии  платы за потребленную электрическую энергию на общедомовые нужды.

Вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги потребитель отдельно вносит плату за представленные ему коммунальные услуги, а также плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме. Однако плата может взыскиваться только за те услуги, которые реально предоставлялись потребителю.

Как установлено в ходе проверки, в одноэтажном 6-квартирном доме, в котором проживают заявители, отсутствуют общедомовые источники потребления электрической энергии. Таким образом, собственниками жилья электроэнергия на общие нужды не потребляется, в связи с чем, им не может начисляться плата за  пользование этим ресурсом.

При таких обстоятельствах действия Елецкого участка сбыта электрической энергии по начислению абонентам в доме № 93 по ул. Ленина платы за электрическую энергию на общедомовые нужды  незаконны.

Надзор за соблюдением законности на территории России в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 года №2201-1 «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют органы прокуратуры. В этой связи прокурор вправе обратиться в суд с заявлением, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

По результатам проверки прокурор направил в суд заявление с требованием обязать ресурсоснабжающую организацию произвести перерасчет платы, начисленной абонентам жилых помещений дома № 93 по ул. Ленина г. Ельца.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Завтра в Липецке отключат свет на семи улицах

ЛГЭК будет ремонтировать сети

Мэрия Липецка забрала сети проблемного дома у частника

Несколько лет подвал многоэтажки затапливало нечистотами

Жители липецкой многоэтажки сэкономили на тепле 137 тысяч

Липчане оценили преимущества автоматизированного теплового пункта

Липчанам будет проще получить субсидию на услуги ЖКХ

Упразднен пакет необходимых документов

Липецким садоводам пообещали вернуть свет

Ресурсники согласились на отсрочку по оплате долга

Липецкое УФАС разбирается в завышенных счетах «Квадры»

Антимонопольщики проверяют действия энергетиков