Прокурор потребовал произвести перерасчет платы за непотребленный коммунальный ресурс

9

Прокуратура г. Ельца провела проверку по коллективному обращению жителей дома № 93 по ул. Ленина по вопросу необоснованного расчета Елецким участком сбыта электрической энергии  платы за потребленную электрическую энергию на общедомовые нужды.

Вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги потребитель отдельно вносит плату за представленные ему коммунальные услуги, а также плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме. Однако плата может взыскиваться только за те услуги, которые реально предоставлялись потребителю.

Как установлено в ходе проверки, в одноэтажном 6-квартирном доме, в котором проживают заявители, отсутствуют общедомовые источники потребления электрической энергии. Таким образом, собственниками жилья электроэнергия на общие нужды не потребляется, в связи с чем, им не может начисляться плата за  пользование этим ресурсом.

При таких обстоятельствах действия Елецкого участка сбыта электрической энергии по начислению абонентам в доме № 93 по ул. Ленина платы за электрическую энергию на общедомовые нужды  незаконны.

Надзор за соблюдением законности на территории России в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 года №2201-1 «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют органы прокуратуры. В этой связи прокурор вправе обратиться в суд с заявлением, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

По результатам проверки прокурор направил в суд заявление с требованием обязать ресурсоснабжающую организацию произвести перерасчет платы, начисленной абонентам жилых помещений дома № 93 по ул. Ленина г. Ельца.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Липчан предупреждают об отключении света
124

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает потребителей о том, что 20 сентября на некоторых улицах не будет электричества

Из-за прорыва водопровода пришлось перекрыть дорогу в Липецке
247

Липчане остались без воды на неустановленный срок

Отключение воды и электроэнергии: 19 сентября
207

Липчане останутся без воды на 11 часов, без света — на один

Капремонт общежития на площади Мира завершится с опережением графика
191

В этом году Фонд капремонта отремонтировал 14 общежитий

Город может оказаться не готов к зиме
365

В Липецком горсовете депутатов ресурсники выразили сомнение в готовности областного центра к отопительному сезону

Более двух тысяч нарушений выявили в работе управляющих компаний
255

Проверку проводила госжилинспекция