Цвета сайта
Размер шрифта

Прокурор Липецкой области Константин Кожевников встретился с участниками форума «Область будущего»

Сегодня завершилась первая смена молодежного форума «Область будущего». Всю неделю около двухсот участников – это молодые политики, общественные деятели, журналисты – разрабатывали собственные социальные проекты, посещали лекции, мастер-классы, тематические встречи с интересными людьми. Накануне форумчане встретились с прокурором Липецкой области Константином Кожевниковым.

Диалог поколений, а не лекция на тему «что такое хорошо и что такое плохо» - такой формат встречи с молодежью прокурор области Константин Кожевников считает наиболее продуктивным. Больше часа он отвечал на вопросы форумчан. Речь на встрече шла о серьезных вещах – современную молодежь интересует и борьба с коррупцией, терроризмом, распространением наркотиков. Последнее особенно актуально - номера телефонов распространителей спайсов без стеснения пишут прямо на фасадах школ.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:

- «Поступают такие сообщения. И мы отслеживаем эти телефоны, и очень много уголовных дел, которые заканчиваются успехом. Потому что прежде всего эти посылы идут из мест лишения свободы. Есть и технические средства, и есть оперативные службы, которые отслеживают эти телефоны смс, выходит на уголовные дела и привлечение к ответственности»

Участники форума не только делились с  прокурором насущными проблемами молодежи, но и предлагали пути их решения. Порой наивные, некоторые - радикальные. Константин Кожевников в свою очередь напомнил форумчанам: задача прокуратуры не только карать преступников, но и предотвращать преступления. И  качественный досуг – спорт, искусство, творчество – лучшая профилактика правонарушений.

Участник форума:- «В какие игры вы играли в детстве?»

В ответ на этот вопрос прокурор области предложил форумчанам… сыграть в футбол. Неформальная встреча завершилась на стадионе.

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом

ЕГЭ по биологии, иностранным и информатике в Липецкой области сдают 150 человек

Сегодня резервный день для сдачи экзаменов