Прокурор Ельца взял на особый контроль подготовку жилья в городе к новому отопительному сезону

В соответствии с заданием прокуратуры области, прокуратура г. Ельца совместно с Госжилинспекцией области проверяет исполнение специализированными жилищными организациями требований жилищного законодательства при подготовке жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону.

В частности, проверкой были охвачены ООО «Вентремонт» и ООО УК «Елецстроймонтаж». В оперативном управлении указанных организаций находится в общей сложности 118 жилых многоквартирных домов. По состоянию на июнь текущего года управляющими  организациями произведен весенний осмотр всех домов.

В актах общего осмотра указаны объемы работ, необходимые выполнить при подготовке домов к сезонной эксплуатации, составлен график их проведения. Однако в результате бездействия управляющих компаний на сегодняшний день большинство домов не отремонтированы. К примеру, в д. № 3 по ул. Юбилейная в ремонте нуждается электропроводка системы электроснабжения в местах общего пользования, необходимо остекление оконных блоков лестничных клеток и восстановление теплоизоляции трубопроводов системы отопления в подвале дома. В д. № 7 по ул. Спутников необходима герметизация межпанельных стыков и др.

Аналогичная ситуация имеет место и в других домах, находящихся в оперативном управлении указанных компаний.

В связи с бездействием управляющих организаций по своевременному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, что может привести к срыву сроков подготовки домов к отопительному сезону в адрес руководителей ООО «Вентремонт» и ООО УК «Елецстроймонтаж» прокурор города внес представления.

В актах прокурорского реагирования поставлен вопрос об устранении допущенных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Пять улиц Липецка останутся без холодной воды

ЛГЭК предупреждает об отключении холодного водоснабжения 25 января

Отопление в доме №74 по пр. Победы обещают дать сегодня

Мэрия Липецка прокомментировала ситуацию в доме без отопления

Многоквартирный дом в Липецке пять дней без тепла и горячей воды

Очередная саратовская УК обещает устранить проблему на следующей неделе

На девяти улицах Липецка более 100 домов останутся без света

ЛГЭК предупреждает об отключении электричества 24 января

Липчанам на время отключат воду и отопление 24 января

На шести улицах не будет холодной и горячей воды

Жители Сокола пожаловались на огромную яму в асфальте

Дорогу размыло водой из прорвавшейся трубы