Прокурор Ельца взял на особый контроль подготовку жилья в городе к новому отопительному сезону

В соответствии с заданием прокуратуры области, прокуратура г. Ельца совместно с Госжилинспекцией области проверяет исполнение специализированными жилищными организациями требований жилищного законодательства при подготовке жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону.

В частности, проверкой были охвачены ООО «Вентремонт» и ООО УК «Елецстроймонтаж». В оперативном управлении указанных организаций находится в общей сложности 118 жилых многоквартирных домов. По состоянию на июнь текущего года управляющими  организациями произведен весенний осмотр всех домов.

В актах общего осмотра указаны объемы работ, необходимые выполнить при подготовке домов к сезонной эксплуатации, составлен график их проведения. Однако в результате бездействия управляющих компаний на сегодняшний день большинство домов не отремонтированы. К примеру, в д. № 3 по ул. Юбилейная в ремонте нуждается электропроводка системы электроснабжения в местах общего пользования, необходимо остекление оконных блоков лестничных клеток и восстановление теплоизоляции трубопроводов системы отопления в подвале дома. В д. № 7 по ул. Спутников необходима герметизация межпанельных стыков и др.

Аналогичная ситуация имеет место и в других домах, находящихся в оперативном управлении указанных компаний.

В связи с бездействием управляющих организаций по своевременному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, что может привести к срыву сроков подготовки домов к отопительному сезону в адрес руководителей ООО «Вентремонт» и ООО УК «Елецстроймонтаж» прокурор города внес представления.

В актах прокурорского реагирования поставлен вопрос об устранении допущенных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Липецкую управляшку оштрафовали за плохую работу

За грязные подъезды и дворы компания заплатит 125 тысяч рублей

Губернатор обещает липчанам помощь в судах с «Квадрой»

Платежи за тепло являются частой причиной жалоб

Игорь Артамонов: «Липчан интересуют платежки!»

Глава Липецкой области поручил разобраться с цифрами в квитанциях горожан

Семь липецких «управляшек» лишились лицензий

С неэффективными управляющими компаниями прекращают работу

В Липецке проверили пять домов для переселенцев

Специалисты оценили здания пригодными для проживания