Прокурор Ельца взял на особый контроль подготовку жилья в городе к новому отопительному сезону

В соответствии с заданием прокуратуры области, прокуратура г. Ельца совместно с Госжилинспекцией области проверяет исполнение специализированными жилищными организациями требований жилищного законодательства при подготовке жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону.

В частности, проверкой были охвачены ООО «Вентремонт» и ООО УК «Елецстроймонтаж». В оперативном управлении указанных организаций находится в общей сложности 118 жилых многоквартирных домов. По состоянию на июнь текущего года управляющими  организациями произведен весенний осмотр всех домов.

В актах общего осмотра указаны объемы работ, необходимые выполнить при подготовке домов к сезонной эксплуатации, составлен график их проведения. Однако в результате бездействия управляющих компаний на сегодняшний день большинство домов не отремонтированы. К примеру, в д. № 3 по ул. Юбилейная в ремонте нуждается электропроводка системы электроснабжения в местах общего пользования, необходимо остекление оконных блоков лестничных клеток и восстановление теплоизоляции трубопроводов системы отопления в подвале дома. В д. № 7 по ул. Спутников необходима герметизация межпанельных стыков и др.

Аналогичная ситуация имеет место и в других домах, находящихся в оперативном управлении указанных компаний.

В связи с бездействием управляющих организаций по своевременному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, что может привести к срыву сроков подготовки домов к отопительному сезону в адрес руководителей ООО «Вентремонт» и ООО УК «Елецстроймонтаж» прокурор города внес представления.

В актах прокурорского реагирования поставлен вопрос об устранении допущенных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

В Липецке началась влажная уборка улиц

Тротуары и проезжую часть начали мыть с приходом плюсовых температур

Липецкоблводоканал приостановил прием граждан из-за коронавируса

Обслуживать липчан специалисты будут дистанционно

Экономически обоснованная квартплата в Липецке больше 20 рублей за метр

Вице-губернатор Илья Тузов на брифинге рассказал о работе сферы ЖКХ

Депутаты горсовета стали фигурантами уголовных дел

В Липецке расследуется девять дел в отношении управляющих компаний

853 жителей Липецкой области переселят из аварийного жилья

На эти цели выделено более 314 млн. рублей

Жильцы аварийного дома на Гагарина просят расселить их вне очереди

Липчане почти 20 лет добивались признания дома непригодным для жизни