Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура встала на сторону граждан в ситуации с «Городскими кассами» и «Квадрой»

Прокуратура заступилась за жителей Елецкого района из-за долгов за отопление. Ресурсоснабжающая организация присылала людям квитанции о задолженности с февраля 2015 года. В надзорном ведомстве установили, что люди оплачивали счета за теплоэнергию через пункты "Городские кассы". Однако деньги на расчетный счет компании "Квадра" не поступали. Из-за чего ресурсоснабжающая организация стала начислять жителям задолженность. Прокуроры выступили в интересах граждан, обратились в суд, где начисление задолженности признали незаконными, как и размещение на квитанции слова "должник".

Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области:

-Было установлено, что в квитанциях, которые они получали, сама ресурсосберегающая организация указала в качестве возможного способа оплаты как раз через пункт Городские кассы. Таким образом, люди добросовестно исполнили свои обязанности плательщика коммунальных услуг и не их вина, что впоследствии их деньги не поступили на счет ресурсоснабжающей организации.

Совладельцы «Городских касс» на данный момент находятся под следствием. По версии силовиков, они провели через пункты приёма платежей «Городская кассы» более 5 миллиардов рублей за год и незаконно их обналичили.

26 детей в Липецке остались без родителей с начала года

В прошлом году в замещающие семьи устроили 66 детей

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Госархив новейшей истории в Липецке собрал более 1000 фондов за 70 лет

В архив передавали документы из четырех областей