Прокуратура проверяет работу спецслужб и управляющих компаний по расчистке улично-дорожной сети от снега

В связи со сложными  погодными условиями прокуратура Воловского района совместно с ОГИБДД М ОМВД России "Тербунский" обследовала состояние улично-дорожной сети на территории района. Установлено, что ООО ЖКХ "Воловское" не принимает меры к оперативной очистке улиц и автодорог от снега.

Образовавшиеся снежные валы создают помехи для движения транспорта и  пешеходов, что может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий.  Бездействие в части содержания в надлежащем состоянии дорог местного значения допущено и администрацией сельского поселения Воловский сельский совет.

По результатам проверки в отношении руководителя ООО ЖКХ "Воловское" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Одновременно с этим руководителю ООО ЖКХ "Воловское" и главе администрации сельского поселения внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений влечет наказание в виде административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на юридических лиц - 300 тысяч рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Мэр Липецка нашла «коммунальный эталон»

Евгения Уваркина оценила опыт самоуправления дома на улице Тельмана

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

В Липецке увековечили имена 12 героев-летчиков

На бывшем липецком аэроклубе установили доску памяти

Предприниматель из Тюмени подарил Липецку новые светильники

Освещение заменят на бульваре Сорокина

Мэр Липецка ждет от бизнесменов благоустройства Заводской площади

Евгения Уваркина рассчитывает, что работы завершатся в этом году

В Сселках на спортплощадках собрали 50 мешков мусора

Липчане провели субботник