Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура и липчане отстаивают качество городских дорог

13 исковых заявлений в суд направила прокуратура Советского района Липецка в адрес ответственных городских служб с требованием привести в порядок дороги на территории округа.

Основанием стали материалы проверки по обращениям липчан, проведенной прокурорами совместно с ГИБДД. Установлено, что на улицах в центре Липецка, в частности Горького, 8 марта, Космонавтов, Терешковой дорожное покрытие повреждено. Согласно нормативным требованиям к состоянию дорог, ямы считаются безопасными для движения, если их размер не превышают пяти сантиметров в глубину и 10-ти квадратных сантиметров площадью.

- Были проведены замеры дефектов дорожного покрытия и по результатам проверок было направлено в Советский районный суд Липецка для рассмотрения по существу 13 исковых заявлений. По данным направлениям будут продолжаться проводиться прокурорские проверки. Кроме того, неравнодушные граждане могут обратиться в прокуратуру Советского района с обращениями, в том числе по телефону горячей линии, которая начнет работать с 22 апреля,- рассказал старший помощник прокурора Советского района Алевтина Моисеева.

4 липецких автобуса изменят маршруты из-за ремонта ж/д переезда с 1 марта

Скорректируют рейсы №400, №180, №564 и № 595

Липецкий автовладелец отсудил 240 тыс за навязанные в автосалоне допуслуги

Хозяину машины вернули деньги, выплатили штраф и компенсировали моральный вред

Липецк занял 49 место по доступности бензина в России в 2024 году

На среднюю зарплату можно купить 903 литра

Минстрой назвал Липецк самым активным регионом по строительству дорог

По программе «Стимул» в области строят 6 объектов