Цвета сайта
Размер шрифта

Производители сельхозпродуктов ищут покупателей

Настоящее продуктовое изобилие сегодня было в областном центре культуры - там состоялась закупочная сессия для местных сельхозпроизводителелей.

Более сотни кооперативов, фермерских хозяйств, предприятий представили свою продукцию. Главная задача - встретиться с потенциальными покупателями, а также увеличить свое присутствие на полках липецких магазинов. 

Сюда пригласили больше сотни местных производителей. Сегодня они напрямую общаются со своими потенциальными покупателями - представителями магазинов шаговой доступности, торговых сетей, а также оптовиками. Главная цель - это заключение взаимовыгодных соглашений. А значит, ассортимент липецких товаров в магазинах будет расширяться.

Игорь Савицкий, директор региональной сети универсамов:

"Закупочная сессии в нашем регионе проходит уже во второй раз. В 2017 -м году сюда пригласили более 200 потенциальных покупателей и региональных поставщиков. И хочется отметить, что эта масштабная работа дает свои результаты.  В федеральных и региональных сетевых компаниях - 90 процентов хлебобулочных изделий - липецкие. Примерно столько же и молочной продукции. 40 процентов - соков, детского питания, кондитерских изделий. А вот доля мясных деликатесов, сыров и сезонных овощей пока остается невысокой"

Присутствие продукции  местных производителей на полках супермаркетов это не только решение вопросов импортозамещения. Это обеспечение рынков сбыта для производителей, а для покупателей возможность приобретать качественную продукцию по выгодным ценам.

Замминистра сельского хозяйства провел в Липецке оперштаб по весенней посевной

На особом контроле будет обеспеченность техники топливом

В липецкие молочные фермы инвестировали 4,4 млрд рублей в 2023 году

Предприятия произвели 316 тысяч тонн молока

Свалки в 1,3 га нашел Россельхознадзор на липецких сельхозземлях с начала года

Участки с мусором нашли в Чаплыгинском районе

Липецкая область вошла в 12 экспериментальных регионов по применению сельхоздронов

Нацпроект «Беспилотные авиационные системы» стартует в России в 2024 году

В Липецкой области насчитали 774 тысячи поросят в начале 2024 года

Количество свиней в регионе за год выросло на 25%

На ОЭЗ «Липецк» запустили производство жидких химикатов для защиты растений

В регионе началась подготовка к весенним полевым работам