Программа «Военная ипотека» стимулирует жилищное строительство

За девять месяцев 2015 года в Липецкой области военнослужащие - участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) приобрели 82 жилых помещения, в том числе 61 квартиру на вторичном рынке, 14 квартир по договору участия в долевом строительстве и семь жилых домов с земельными участками. Всего же за время действия такой системы обладателями собственного жилья в Липецкой области стали более 600 военнослужащих различных силовых структур, сообщили в Воронежском филиале ФГКУ «Росвоенипотека». Это результат постоянного внимания федеральных и областных властей к реализации важной государственной программы «Военная ипотека». «Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной и нынешних защитников Отечества – зона особой ответственности властей», - постоянно подчеркивает руководитель региона Олег Королёв.

Одной из основных тенденций этого года стало увеличение доли приобретаемого жилья на первичном рынке по договорам долевого участия. Долевое строительство в военной ипотеке имеет ряд несомненных плюсов: стоимость такого жилья существенно ниже, что делает его более доступным. Кроме того, военнослужащим предоставляется выбор размера и планировки будущей квартиры, что расширяет спектр возможностей для участников программы.

В Липецкой области семь застройщиков уже аккредитовали свои объекты для участников НИС. Некоторые компании разработали для военнослужащих специальные условия. Интерес к участию в программе проявляют все крупные застройщики региона, что в конечном итоге будет способствовать поддержанию спроса на новое жилье.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области