Цвета сайта
Размер шрифта

Программа капремонта-2017: учтены ошибки-2016

В Липецкой области  программа капитального ремонта многоквартирных домов  на следующий год уже сформирована,  учли ошибки. Об этом сообщил сегодня  начальник областного управления ЖКХ Валентин Кущенко.

Проблема затягивания сроков проведения ремонта особенно остро проявилась в этом году. В десятках  домов работы  начались только осенью и продолжаются до сих пор. Хотя и отопительный сезон уже в самом разгаре. Замена сетей  всевозможных  коммуникаций в холодное время года  -  для жителей это максимально неудобно.

В следующем году предстоит это исправить – провести торги, выбрать подрядчиков и приступить к ремонту как можно раньше – в конце весны – начале лета.

Как рассказал Валентин Кущенко,  с начала года в регионе отремонтировано 100 многоэтажек, жилищные условия улучшили 13,5 тысячи липчан. И сегодня на первый план выходит контроль качества проведенных работ.

Валентин Кущенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области: «За каждым домом персонально закреплен куратор работ, который проверяет и сличает проектно-сметную документацию с фактическим выполнением. Оплата производится не по результатам торгов, а по фактически выполненным работам».

Руководитель областного управления ЖКХ отметил, что в контроле за ходом капремонта заинтересованы и управляющие компании – чтобы впоследствии снизить свои расходы на содержание жилья. В этом году на реализацию программы направлено более миллиарда двухсот миллионов рублей. Львиная доля – это средства жителей.

 

В выходные с улиц Липецка вывезли 700 «КамАЗов» снега

Коммунальщики готовятся к предстоящему потеплению

Коммунальщики перешли в повышенный режим готовности из-за морозов

В Липецкой области температура воздуха опустится до -27

Власти Липецка заявляют о 10 жалобах на холодные батареи

Управляющие компании обещали их обработать в течение суток

В Липецке в детском саду №78 будет работать один корпус

Пострадавшей от кипятка части здания нужен ремонт

Липецкая «Квадра» заявила о полном восстановлении теплоснабжения

Энергетики обещают сделать перерасчет в 50 домах

Прокуратура проведет проверки из-за коммунальной аварии в Липецке

Накануне сотни семей остались без тепла из-за порыва теплосети