Программа газификации области вновь расширена

Программа газификации Липецкой области на 2015 год расширена за счет включения дополнительных мероприятий. Как и прежде, приоритетными остается обеспечение технической возможности подключения к газовым сетям жилых домов, в том числе  новостроек, медицинских и образовательных учреждений, а также многоквартирных домов с целью перевода на индивидуальное газовое отопление. Степень газификации нашего региона остается одной из самых высоких в стране, вместе с тем развитие экономики и растущие темпы жилищного строительства требуют продолжения работ, неоднократно отмечал глава области Олег Королёв.

Дополнительно включены работы по газификации улиц новой застройки в деревне Красногорка Грязинского района, улицам 1-я и 2-я Восточная в  Ельце, по переводу многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление в Грязинском, Лебедянском и Липецком районах. В плановом порядке идет подготовка к подключению к газовым сетям котельных двух медицинских учреждений в Грязинском и Лебедянском районах, а также котельных школы села Хрущевка и детского сада «Ручеек» в селе Троицкое Липецкого района.

Итогом корректировки при неизменном общем объеме финансирования стало увеличение протяженности строящихся сетей газоснабжения в этом году  со 116 до 127,7 км. Как пояснили в региональном управлении энергетики и тарифов, из программы исключены мероприятия, по которым объекты к приёму газа не были подготовлены.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области