Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды о Елены Поверновой. События недели

Последние весенние дни. Впереди - лето. Но вспомнит ли об этом погода?    Подробный прогноз  для зрителей Событий недели как всегда подготовила  наш метео-эксперт Елена Повернова.

До конца мая погода останется неустойчивой. Кратковременные потепления лишь возвращают температуру в норму, после чего опять приходят похолодания. Так было в минувшие выходные, и так   на этой неделе. Арктика не оставляет в покое ЕТР.    Хорошая новость заключается в том, что   волна похолодания, которая по установившейся традиции опять придется на воскресенье,  окажется недолгой.  В начале новой неделе воздух постепенно начнет прогреваться и будет стремиться войти в рамки климата.

Но происходить это будет на фоне крайне неустойчивой погоды. Липецкая область окажется на линии фронта. Наш регион накроет полоса дождей. Активный циклон и его атмосферные фронты принесут порцию сильных осадков, гроз и даже града. При грозе северо-восточный ветер будет разгоняться до 15 м/с.  Однако  дожди будут летними. Они будут  короткими и пройдут  по области  местами.

Лето в Липецкой области начнется  прохладной погодой. Центр циклона  с осадками  постепенно переместится за Урал. Но границы воздушной воронки расширятся. Так что западному антициклону с теплым воздухом  не так просто  будет прорваться на территорию России. В результате, температура не дотянет до календарной нормы.  Лето может не начаться по расписанию. Однако по предварительным расчетам   в июне  погода все-таки  «возьмётся за ум», и вновь начнёт теплеть.  По словам главного синоптика страны, лето в этом году будет розовым. То есть умеренно теплым. Температура будет в пределах нормы, иногда превышая ее.

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья