Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды: ноябрь по-прежнему скуп на осадки

В последние дни  ноября приближение зимы станет более заметным. Кроме отрицательной температуры появятся ее другие признаки  - снег и гололед. В начале новой недели Русская равнина  будет встречать теплый фронт атлантического циклона, который, смещаясь по северу, быстро перекроет  Арктику.  Ночные морозы отступят, и пойдет снег. Липецкая область тоже окажется в зоне его влияния и декорация улиц изменится. Серые газоны станут белыми. Леса и поля тоже побелеют. Но на время. Пока  до постоянного снежного покрова  еще далеко. По календарю ему   положено окончательно  устанавливаться 28 числа. Однако ноябрь до конца своих дней будет скуп на осадки. И скорей всего, месяц этого года войдет в десятку  самых «сухих» ноябрей  за последние почти 140 лет.

При этом по температуре погода сохранит зимний характер. Более того,  в середине  недели похолодание усилится. Ближе к декабрю в Черноземье вернется арктический  антициклон. У земли с восточными ветрами усилится подкачка холода из глубины континента. В итоге  среднесуточная температура окажется на 3–5 градусов ниже климатической нормы. В конце рабочей недели по ночам будет подмораживать до – 15 градусов.

То есть на новой неделе генеральная линия погоды будет в пользу «русской» зимы.  Ноябрь завершится самыми сильными с начала года морозами.  Декабрь подхватит эстафету сибирского холода.

 

Липецкие коммунальщики из-за предстоящих заморозков переоснащают технику

Специалистам предстоит переоборудовать сотню машин

В Липецкой области ночью ожидают заморозки до -2 градусов

Спасатели опубликовали штормовое предупреждение о резком похолодании

Липецкие коммунальщики готовятся к возможным подтоплениям из-за дождя

Управление благоустройства вывело на городские улицы две бригады

Коммунальщики готовят липецкие ливневки к дождливым выходным

Сети на участках прочищают вручную и с помощью каналопромывочной машины

Липецкие синоптики прогнозируют теплое начало учебного года

Волна похолодания в конце августа снова сменится жаркой погодой

В Липецкой области возрастает угроза лесных пожаров

МЧС повысило класс горимости