Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на выходные: дыхание Арктики

Приближение зимы почувствуют липчане в эти выходные. В регион усиливается вторжение арктического воздуха, который резко понизит показания термометров. Стоит ли ждать первого снега – узнаем у нашего метеоэксперта, Елены Поверновой.

 В выходные аномальное потепление сменится вторжением арктической воздушной массы. На всей территории региона ожидаются заморозки. Погода   напомнит о наступлении поздней осени, но значительного похолодания не ожидается. Погода просто вернется в рамки календаря.

 В середине недели территорию Черноземья охватила волна тепла из Европы. В результате октябрь, который славится в средней полосе России пасмурным и дождливым характером, предстал в теплом и солнечном обличье. Температура взлетала к  +15 +17 градусам, что типично  для второй половины сентября.

Но надолго затягивать с теплыми подарками осень не намерена. Северные потоки несут в Черноземье холодный арктический воздух. В предстоящие выходные заморозки до −1  −4  градусов охватят большую часть территории региона, преобладающая температура днем — +4 +6. Такие показания термометров для третьей декады октября вполне обычны. По утрам на траве и автомобилях можно будет наблюдать серебристый иней — аналог росы при отрицательной температуре воздуха.

Существенных осадков не ожидается, с распространением   скандинавского антициклона атмосферное давление продолжит слабо расти. Но все же без них не обойдется. Скажется близость атмосферных фронтов. В воскресенье местами пройдет первый небольшой снег. На дорогах появится гололедица.

Мокрый снег, дождь, туман и гололед в Липецкой области ожидаются в среду

Регион находится под воздействием активного циклона

Липецкого эколога оштрафовали за нарушения при поиске подрядчика на расчистку реки Сосна

Сотрудник регионального управления заплатит 30 тысяч рублей

Минприроды России хочет закупить для сотрудников электромобили из Липецкой области

Министерство планирует отказаться от машин с ДВС

Из-за сильного ветра до 20 м/с Липецкая область попала в желтую зону погодной опасности

Остальные регионы ЦФО также предупреждают о потенциально опасной погоде