Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на выходные: дыхание Арктики

Приближение зимы почувствуют липчане в эти выходные. В регион усиливается вторжение арктического воздуха, который резко понизит показания термометров. Стоит ли ждать первого снега – узнаем у нашего метеоэксперта, Елены Поверновой.

 В выходные аномальное потепление сменится вторжением арктической воздушной массы. На всей территории региона ожидаются заморозки. Погода   напомнит о наступлении поздней осени, но значительного похолодания не ожидается. Погода просто вернется в рамки календаря.

 В середине недели территорию Черноземья охватила волна тепла из Европы. В результате октябрь, который славится в средней полосе России пасмурным и дождливым характером, предстал в теплом и солнечном обличье. Температура взлетала к  +15 +17 градусам, что типично  для второй половины сентября.

Но надолго затягивать с теплыми подарками осень не намерена. Северные потоки несут в Черноземье холодный арктический воздух. В предстоящие выходные заморозки до −1  −4  градусов охватят большую часть территории региона, преобладающая температура днем — +4 +6. Такие показания термометров для третьей декады октября вполне обычны. По утрам на траве и автомобилях можно будет наблюдать серебристый иней — аналог росы при отрицательной температуре воздуха.

Существенных осадков не ожидается, с распространением   скандинавского антициклона атмосферное давление продолжит слабо расти. Но все же без них не обойдется. Скажется близость атмосферных фронтов. В воскресенье местами пройдет первый небольшой снег. На дорогах появится гололедица.

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья