Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: ждем потепления в среду

В начале новой недели жителям Липецкой области следует запастись оптимизмом и теплой одеждой. Погода вернет нас на пару недель назад, в первые числа  апреля. Однако арктическое вторжение не в силах надолго остановить бурное наступление весны. Уже со вторника обстановка начнет улучшаться. 

В начале недели дождливый  циклон  начнет постепенно смещаться с  европейской части России, оставляя за собой  облачный шлейф в виде холодного атмосферного фронта. Именно он и продолжит негативно влиять на погоду в Липецкой области -  откроет дорогу ледяному воздуху с северных морей. В итоге показания термометров будут не дотягивать до нормы около 5 градусов. В понедельник и вторник ожидается возвращение заморозков до – 1 – 2 градусов. Ощущение холода добавит порывистый северный ветер.

Со среды  обстановка стабилизируется. Давление станет расти, солнце чаще будет задерживаться на небосклоне, возможные дожди перейдут в разряд кратковременных  и пройдут местами. Но, главное, воздух начнет прогреваться. На арену выйдет  погожий антициклон, который начнет возвращать весне утраченные позиции.

    Погода в наших широтах всегда славилась  непостоянством. Тем более в апреле. Возвраты  тепла и холода   обычное явление  для переходного периода. В середине  новой недели  мартовская прохлада сменится майским теплом.

Рекордное тепло до +27 ждут в Липецкой области 10 апреля

Регион продолжает находиться под влиянием антициклона

Аномальное тепло до +24 в Липецкой области обещают во вторник

Среднесуточная температура почти втрое выше климатической нормы

118 бригад энергетиков готовы к сильным порывам ветра в Липецке

Режим повышенной готовности ввели в «Липецкэнерго»

Спасатели предупреждают о сильном ветре до 17 м/с в Липецке 3 апреля

Непогода ожидается в ближайшие 1-3 часа

До конца марта отопление в Липецке не отключат

Несмотря на потепление, во все многоэтажки Липецка будут подавать отопление

Паводок и возможное подтопление домов в Липецке ожидают к концу марта

Комиссия объехала особо уязвимые места