Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: ждем оттепель

На смену рождественским морозам идут васильевские оттепели. Погода в Центральной России начинает меняться. Морозный антициклон   уступает натиску  атмосферных фронтов. Именно они принесут очередную порцию снега.  И поднимут столбики термометров.

Атлантическое тепло пробьет себе дорогу гололедом и снегопадами. Черноземье  под свое крыло возьмут циклоны, которые будут перемещаться по северу Европейской части России. Их активные фронты окатят наш регион волной теплого воздуха. Погода будет нетипичной для Старого Нового года и середины календарной зимы. Преимущественно с небольшим минусом в ночные часы и около нулевой температурой в дневные, теперь она будет на 5 градусов выше нормы.

Однако зимние перемены не заставят себя долго ждать. К концу следующей рабочей недели ветер сменится с юго-западного направления на северо-западное, и влияние Атлантики закончится. С ростом атмосферного давления осадки пойдут на убыль, и наметится похолодание.

 По предварительным расчетам, подмораживать начнет на Крещение. Но едва ли крещенские морозы окажутся такими же сильными, как рождественские. Погода в этом году решила придерживаться климатических рамок и дружить с календарем.

 

Липецкие аграрии вышли в поля

В регионе началась подкормка озимых

Главное: Лед тронулся

Экстренные службы приведены в готовность № 1

Городские службы Липецка с ночи борются с гололедицей

К полудню улицы города уже обработали 240 тоннами песка и соли

Долгожданное потепление наступит в Липецке на масленицу

Синоптики прогнозируют смешанные осадки

На дороги Липецка из-за снегопада выведут 35 единиц спецтехники

Утром власти обещают вывести на работу 150 дворников