Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: жара спадает

Первую декаду сентября  нам подарило лето. Кстати, это первое за последние 15 лет жаркое начало календарной осени. Погода на новой неделе обещает  продолжение молодого бабьего лета с горячим характером. Однако температура начнет плавно отходить от рекордных значений.

В ближайшие дни в Липецкой области по-прежнему  править бал будет молодое «бабье лето». Только накал его станет меньше.   В середине недели ситуация в атмосфере начнет меняться в сторону плавного похолодания. Переломным моментом станет прохождение холодного фронта через территорию нашей области во вторник, среду.  Он сменит очень теплый субтропический воздух на просто теплый ― умеренный ― из Центральной Европы. Смена воздушных масс будет сопровождаться короткими дождями, на севере региона не исключены  грозы. В итоге жара немного ослабеет, но сильного похолодания не будет. Погода останется  теплой. К концу следующей недели дневная температура понизится до +21 градуса. Атмосферные фронты уйдут на восток, и погода буде преимущественно сухой.

На новой неделе погода обещает  быть  щедрой на солнце и тепло. Лето не спешит отступать.  Только превышение над нормой сократится с 7 до 2 градусов.  Умеренно мягкая погода по расчетам синоптиков продлится ближайшую неделю, а если повезет, то и дольше.

Сильный ветер до 18 м/с, грозовые дожди и град в Липецке ждут 18 июля

Непогода придет вечером и сохранится в течение суток

345 энергетиков готовы устранять последствия грозы в Липецкой области

Для соцучреждений предусмотрели 37 резервных источников электроснабжения

МЧС предупреждает об опасной жаре в Липецке до 37 градусов

Аномальное явление прогнозируют с 3 по 5 июля