Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: Тимофеевские морозы запаздывают

По народному  календарю 4 февраля очередь Тимофеевских морозов. Но у природы свои планы. На новой неделе показания термометров в Липецкой области станут еще выше. Холодный сибирский антициклон так и не смог пробиться на Русскую равнину.

На службе у февраля Атлантика. Ее циклоны опутали всю Европейскую часть России. Теплое дыхание активных фронтов будет согревать Липецкую область почти  до конца новой рабочей недели.

В ближайшие дни небо будут закрывать обширные поля низких облаков, и будет очень сыро и ветрено. По области пройдет мокрый снег, переходящий в дождь. Сильный юго-восточный ветер будет из-зо всех сил стараться подтянуть столбики термометров к плюсовым значениям.   До рекордов дело не дойдет. Но в среднем температура будет превышать многолетние показатели на 6 – 8 градусов. Примечательно, что все это будет происходить на фоне повышенного давления, которое обычно является гарантом устойчивой погоды.

И только к концу новой недели потоки северных ветров  изменят характер погоды  в нашем регионе. К следующим выходным зима решительно возьмется за дело.  У погоды будет морозный настрой. И метеопараметры постепенно начнут возвращаться в   привычные для календаря значения.

 

Резкая оттепель прибавила липчанам проблем на дорогах

«Вести Липецк» узнали, как скачок температур повлиял на жизнь горожан

В Липецке на проспекте Мира фонтаном била вода

Городские власти объяснили причину потоков

На липецких водоемах появились проталины

Липчанам советуют рыбачить рядом с постами спасателей

В Липецке с улицы 50 лет НЛМК откачивают воду

На проблемных участках дежурят 4 ассенизаторские машины

Спасатели предупреждают липчан о гололеде

На дорогах и тротуарах будет очень скользко

Липчан предупреждают о солнечной интерференции

Активность светила может влиять на телевизионный сигнал