Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: Русскую равнину накрыл Скандинавский антициклон

На новой неделе  января в Липецкой области благодаря мощному антициклону со Скандинавии, который раскинулся на европейской части России, будет ясно и холодно. Это будет зимняя погода  прямо по Пушкину: «Мороз и солнце; день чудесный!» Вот только по-прежнему без снега.  В ближайшую семидневку у зимы будет "русский дух". Под свое покровительство Русскую равнину  взял Скандинавский антициклон. В зоне его влияния очень  высокое атмосферное давление, которое является залогом  сухой погоды. Поэтому попытки  циклонов вернуть снежный покров на ЕТР окажутся безуспешными. Не смотря на натиск атмосферных фронтов с юго-запада, арктический антициклон удержит свои позиции почти до конца месяца. Он подарит нам солнце, весеннее небо и  зимнюю температуру .

Северо-западный ветер  наполнит морозным воздухом улицы и дворы. По ночам  столбики термометров будут легко преодолевать 10-ти градусный рубеж, а днем при ясном небе они будут в районе – 6 – 8 градусов.

А потом в погодном меню — крещенские морозы. Зима держит ситуацию под контролем. И пока  она не собирается смягчать свой нрав. На новой неделе северный  ветер и ясное небо помогут антициклону удержать температуру на январском уровне. Крещенские морозы в этом году состоятся на фоне полного бесснежья.

В Липецке выпало 134% месячной нормы осадков

По прогнозам синоптиков, снег будет идти и в выходные

Липецк переживает рекордный снегопад за последние 80 лет

Спецтехника и липчане с лопатами пробивают путь сквозь заносы

В мэрии Липецка назвали самые заснеженные районы города

«Ленивым» управляющим компаниям грозят проверками Госжилинспекции

В Липецке сильный ветер опрокинул автобусную остановку

По предварительным данным пострадавших нет

Из-за непогоды у Звездного приостановили работу катка

Снегопад должен закончиться в Липецкой области к утру

С последствиями снегопада в Липецке борются 38 единиц спецтехники

Особое внимание коммунальщики уделяют очистке дворов и частного сектора