Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: Русскую равнину накрыл Скандинавский антициклон

На новой неделе  января в Липецкой области благодаря мощному антициклону со Скандинавии, который раскинулся на европейской части России, будет ясно и холодно. Это будет зимняя погода  прямо по Пушкину: «Мороз и солнце; день чудесный!» Вот только по-прежнему без снега.  В ближайшую семидневку у зимы будет "русский дух". Под свое покровительство Русскую равнину  взял Скандинавский антициклон. В зоне его влияния очень  высокое атмосферное давление, которое является залогом  сухой погоды. Поэтому попытки  циклонов вернуть снежный покров на ЕТР окажутся безуспешными. Не смотря на натиск атмосферных фронтов с юго-запада, арктический антициклон удержит свои позиции почти до конца месяца. Он подарит нам солнце, весеннее небо и  зимнюю температуру .

Северо-западный ветер  наполнит морозным воздухом улицы и дворы. По ночам  столбики термометров будут легко преодолевать 10-ти градусный рубеж, а днем при ясном небе они будут в районе – 6 – 8 градусов.

А потом в погодном меню — крещенские морозы. Зима держит ситуацию под контролем. И пока  она не собирается смягчать свой нрав. На новой неделе северный  ветер и ясное небо помогут антициклону удержать температуру на январском уровне. Крещенские морозы в этом году состоятся на фоне полного бесснежья.

Паводок грозит затопить 248 участков, 12 дорог и два моста в Липецкой области

Готовность муниципалитетов проверяет специальная комиссия

«Автодор» предупредил липецких водителей об опасности на М4 из-за ночного снега

Опасные дорожные условия ожидают в ближайшие сутки

Ученикам липецких школ разрешили не идти в школу из-за гололеда 13 февраля

Занятия для школьников будут проводить в онлайн формате

Аномальное тепло до +4, гололед, снег с дождем и туман в Липецке ждут во вторник

Среднесуточная температура на 8-10 градусов выше климатической нормы

116 дворников посыпают реагентами тротуары в Липецке после ледяного дождя

Ночью специалисты обработали противогололедными смесями центральные дороги