Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: репетиция зимы откладывается

Репетиции зимы откладываются пока на неопределённый срок.  Действующая модель атмосферы под названием "активный западный перенос воздушных масс" не оставляет надежд типичному для начала ноября предзимнему похолоданию.

 В начале  короткой рабочей недели жители Липецкой области  будут обласканы теплом.  В тепличных условиях наш регион  будет практически до выходных. Да и в целом, по прогнозам синоптиков, ноябрь в этом году будет теплым - в  пределах или чуть выше нормы.

В ближайшие дни хорошая погода будет заслугой не только погожего антициклона с Азорских островов, но и атлантических циклонов. Они будут перемещаться по северным морям, и тем самым надежно запрут холодный воздух далеко в Арктике. До нашей области будут дотягиваться лишь небольшие хвосты атмосферных фронтов. Свое  присутствие они обозначат плотными облаками. Правда, из-за них дневной прогрев будут ограничен, но зато ночная температура останется устойчиво положительной.  Сильных дождей не ожидается, но небольшие  местами возможны.

Во второй половине недели в формирование погоды вмешается антициклон, но уже со Скандинавии.  При нем станет чуть прохладнее днем, вернутся ночные заморозки. Но в целом погода будет комфортной.

Осень не собирается сдавать свои позиции.  На новой неделе ноября предзимье  умерит амбиции, и метеопараметры  будут соответствовать  поздней осени.  

 

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

В Липецке в районе Кольцевой из-за грозы не работают светофоры

Ремонт должен закончиться к вечеру

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Спасатели предупреждают липчан о надвигающемся сильном ветре

Его порывы сохранят свою силу в течение всего дня

Лето в Липецкой области обещает быть теплым и дождливым

Аномальной жары в июне и июле не ожидается

В Липецке без света остались 5 улиц и 3 садоводчества

На месте повреждения сетей уже работают специалисты