Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: продолжаем любоваться зимними пейзажами

Новая неделя  не оправдает надежды жителей Липецкой области  на весеннее тепло. Погода будет настаивать на продолжении зимы. Неделя начнется сильными мартовскими морозами.

Несмотря на календарную принадлежность к весне, март в наших краях имеет зимние корни и остается верным зиме практически до конца. Попытки весны заявить о себе пока безуспешны.  Европейская территория России находится под преобладающим влиянием холодных воздушных масс, которые поступают из более высоких широт. В дело  вмешивается и Арктика, которая  разбрасывается порциями ледяного воздуха.  Поэтому в ближайшую семидневку в  Липецкой области   будет по-зимнему морозно. Очень холодно будет не только по ночам, но и в дневные часы температура останется  стабильно минусовой. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры  в начале недели достигнет 10–12 градусов, к выходным отклонение от нормы сократится до 2 градусов.

При этом похолодание будет сопровождаться снегом. Высота снежного покрова вновь подрастет, снег останется лежать на деревьях и проводах. И пейзаж будет вполне зимний!

   На новой неделе зима продолжит управлять  мартом. В ближайшие дни Липецкая область будет во власти сибирских морозов.  Весны на горизонте пока не видно. Только  ближе к следующим выходным арктическая стужа постепенно пойдет  на спад.

Резкая оттепель прибавила липчанам проблем на дорогах

«Вести Липецк» узнали, как скачок температур повлиял на жизнь горожан

В Липецке на проспекте Мира фонтаном била вода

Городские власти объяснили причину потоков

На липецких водоемах появились проталины

Липчанам советуют рыбачить рядом с постами спасателей

В Липецке с улицы 50 лет НЛМК откачивают воду

На проблемных участках дежурят 4 ассенизаторские машины

Спасатели предупреждают липчан о гололеде

На дорогах и тротуарах будет очень скользко

Липчан предупреждают о солнечной интерференции

Активность светила может влиять на телевизионный сигнал