Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: продолжаем любоваться зимними пейзажами

Новая неделя  не оправдает надежды жителей Липецкой области  на весеннее тепло. Погода будет настаивать на продолжении зимы. Неделя начнется сильными мартовскими морозами.

Несмотря на календарную принадлежность к весне, март в наших краях имеет зимние корни и остается верным зиме практически до конца. Попытки весны заявить о себе пока безуспешны.  Европейская территория России находится под преобладающим влиянием холодных воздушных масс, которые поступают из более высоких широт. В дело  вмешивается и Арктика, которая  разбрасывается порциями ледяного воздуха.  Поэтому в ближайшую семидневку в  Липецкой области   будет по-зимнему морозно. Очень холодно будет не только по ночам, но и в дневные часы температура останется  стабильно минусовой. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры  в начале недели достигнет 10–12 градусов, к выходным отклонение от нормы сократится до 2 градусов.

При этом похолодание будет сопровождаться снегом. Высота снежного покрова вновь подрастет, снег останется лежать на деревьях и проводах. И пейзаж будет вполне зимний!

   На новой неделе зима продолжит управлять  мартом. В ближайшие дни Липецкая область будет во власти сибирских морозов.  Весны на горизонте пока не видно. Только  ближе к следующим выходным арктическая стужа постепенно пойдет  на спад.

345 энергетиков готовы устранять последствия грозы в Липецкой области

Для соцучреждений предусмотрели 37 резервных источников электроснабжения

МЧС предупреждает об опасной жаре в Липецке до 37 градусов

Аномальное явление прогнозируют с 3 по 5 июля

Липецкие коммунальщики устраняют последствия грозы

Усиление непогоды ожидают к ночи

В Ельце штормовой ветер снес часть балкона в многоэтажке

В Липецкую область добралась московская гроза

Гидрометцентр: Московские смерчи в Липецке не ожидаются во время грозы 20 июня

Сильный ветер и ливни уже приближаются к границам региона