Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю от Елены Поверновой

Сегодня Успение -  важный праздник конца лета – начала осени. По народным приметам, если этот день пройдёт без заморозков, то до 11 сентября их не будет. К счастью, сегодня их не было. И в ближайшие дни они липецкой земле не грозят. Хотя без похолодания в начале недели не обойдется.

Неделя начнется выходом в центр европейской части России волнового циклона. Он будет смещаться с территории Беларуси в восточном направлении и принесет в Черноземье дожди различной интенсивности, похолодание и порывистый ветер. В ближайшие дни в Липецкой области будет прохладно — на 2-3° ниже нормы.

По предварительным прогнозам, в последние дни августа температура вновь начнет повышаться. В конце лета погода постепенно начнет исправляться.  На фоне роста атмосферного давления станет меньше облаков, дожди перейдут в разряд кратковременных и небольших, температура немного повысится. К сентябрю погода стабилизируется, и будет полностью укладываться в рамки календаря. 1-го сентября школьникам мокнуть на праздничных линейках не придется. Должно быть сухо и умеренно тепло.

Теплая погода еще порадует, но летнего зноя  уже не будет. Антициклон разрушился, жара закончилась. На новой неделе Липецкая область еще немного остынет. Солнце уже не будет нещадно палить. Более того "погодная власть" на европейской территории страны перейдет к   циклонам. По их воле осень придет строго по календарю.

В Липецкой области за неделю клещи покусали 88 человек

Нападения паразитов медики фиксируют во всех районах нашего региона

Липецкие школьники участвуют во всероссийской экологической олимпиаде

Проверить знания на тему окружающей среды могут дети с 1 по 9 класс

Мэр Липецка поручила подрядчику доделать пруды на Буденного

Свой перечень замечаний сформируют и местные жители

Из центра Липецка убрали старые шины

28 покрышек отправили на переработку

В Липецке на Университетском выбрасывают мусор с балконов

Жители постоянно находят под первым этажом пакеты с отходами

Липецкие синоптики прогнозируют теплое начало учебного года

Волна похолодания в конце августа снова сменится жаркой погодой