Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: много солнца и  умеренно тепло

Сентябрь этого года оставит о себе самые жаркие воспоминания. В течение месяца среднесуточная температура превышала норму на 5 градусов, а осадков выпало меньше  положенного.   Октябрь не испортит    хорошее  впечатление от осени. Будет много солнца и  умеренно тепло.

 В целом октябрь 2018  года обещает быть теплым. В народе давно замечено, после погожего сентября обычно вся осень получается хорошей, и позднее наступает зима. Точно предсказать погоду октября и ноября пока невозможно, однако ожидается, что температура в эти месяцы будет в норме или чуть выше. Без осадков, конечно,  не обойдется.

На первой неделе октября метеопараметры  будет колебаться  в пределах  климатических рамок. Смещающиеся по северу европейской территории России  атлантические циклоны обусловят неустойчивую погоду, с чередованием солнечных и дождливых дней. Погода будет неустойчивой, но по-осеннему теплой. Температурные показатели будут далеки от рекордных и соответствовать сезону.

Смена календарных месяцев пройдет спокойно, без существенных изменений в характере погоды. В первые дни октября  атмосферная ситуация будет благоволить планам метеорологической осени. Температурный фон продолжит плавное понижение. И на это отзовется природа -  больше желтых и красных листьев появится на деревьях. 

 

Липецкую область ждет пять дней аномальной жары до +37

Спасатели разослали экстренное предупреждение

У липчан в жару должен быть сокращенный рабочий день

В Роструде напомнили работодателям о безопасных условиях труда

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

В Липецке в районе Кольцевой из-за грозы не работают светофоры

Ремонт должен закончиться к вечеру

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Спасатели предупреждают липчан о надвигающемся сильном ветре

Его порывы сохранят свою силу в течение всего дня