Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю: много солнца и  умеренно тепло

Сентябрь этого года оставит о себе самые жаркие воспоминания. В течение месяца среднесуточная температура превышала норму на 5 градусов, а осадков выпало меньше  положенного.   Октябрь не испортит    хорошее  впечатление от осени. Будет много солнца и  умеренно тепло.

 В целом октябрь 2018  года обещает быть теплым. В народе давно замечено, после погожего сентября обычно вся осень получается хорошей, и позднее наступает зима. Точно предсказать погоду октября и ноября пока невозможно, однако ожидается, что температура в эти месяцы будет в норме или чуть выше. Без осадков, конечно,  не обойдется.

На первой неделе октября метеопараметры  будет колебаться  в пределах  климатических рамок. Смещающиеся по северу европейской территории России  атлантические циклоны обусловят неустойчивую погоду, с чередованием солнечных и дождливых дней. Погода будет неустойчивой, но по-осеннему теплой. Температурные показатели будут далеки от рекордных и соответствовать сезону.

Смена календарных месяцев пройдет спокойно, без существенных изменений в характере погоды. В первые дни октября  атмосферная ситуация будет благоволить планам метеорологической осени. Температурный фон продолжит плавное понижение. И на это отзовется природа -  больше желтых и красных листьев появится на деревьях. 

 

Грозовые дожди и сильный ветер в Липецке ожидают в пятницу

Днем преимущественно без осадков

Штормовой ветер до 21 м/с и грозу в Липецке ожидают 18 апреля

Непогода продержится в течение суток

Спасатели предупреждают о сильном ветре до 17 м/с в Липецке 15 апреля

Непогода ожидается в ближайшие 1-3 часа

Рекордное тепло до +27 ждут в Липецкой области 10 апреля

Регион продолжает находиться под влиянием антициклона

Аномальное тепло до +24 в Липецкой области обещают во вторник

Среднесуточная температура почти втрое выше климатической нормы

118 бригад энергетиков готовы к сильным порывам ветра в Липецке

Режим повышенной готовности ввели в «Липецкэнерго»