Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды на неделю 17-23 апреля

То дождь, то солнце. Сегодня погода по-апрельски неустойчива. А чего нам ждать в течение недели?

Елена Повернова: «Весь март,  существенно опережая график своего наступления, весна в середине апреля сделает небольшую  передышку. На новой неделе  температура в Липецкой области немного понизится. В небольшом похолодании не будет ничего аномального.  Как говорят синоптики, погода просто "войдет" в рамки климатической нормы.

Погода на новой  неделе останется по-апрельски неустойчивой. Самым теплым днем будет сегодняшний. Со вторника похолодает, но температура все еще будет превышать климатическую норму. Для середины апреля это плюс 7 градусов.  Погода вернется в календарные рамки в среду. Но придерживаться положенного регламента она будет недолго. В следующие выходные  график температуры снова «убежит» вперед — среднесуточные значения опять будут выше нормы.

Для весны такие колебания естественны.  Апрель - как раз время противостояния фронтальных разделов, так как  контрасты температуры между полярными широтами и субтропиками очень велики. Это обострение как раз и характеризует переход от зимнего к летнему режиму погоды, и объясняет непостоянство апреля.

Управлять атмосферными процессами над Европейской территорией России  циклоны будут попеременно  с антициклонами. Солнечные окна будут сменяться пасмурным небом, не обойдется и без дождей.  По утрам будет прохладно, а днем по-апрельски тепло. Весна идет своим чередом».

Снег, потепление до +2 и свежий ветер в Липецкой области ожидают в пятницу

Регион находится под воздействием циклона с Атлантики

Свалку в 4 га рядом с сельхозполями под Липецком убрали после проверки Россельхознадзора

Полигон не огородили шлагбаумом и табличками с запретом вывоза мусора

Снег и аномальное тепло до +2 в Липецкой области обещают 1 февраля

В регионе продолжает властвовать атлантический циклон

Атлантический циклон принесет снег и потепление до +2 в Липецкую область во вторник

Среднесуточная температура выше климатической нормы